上海房产交易纠纷律师 资深周运柱律师解答

来源网络发布时间:2019-10-04 00:03:03

上海房产交易纠纷律师 资深周运柱律师解答。

律师事务所

法律依据:zui高人民法院《关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》(以下简称《解释》)第115条规定:当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立合同的,应当双倍返还定金。上海房产交易纠纷律师,《zui高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条规定:出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。上海房产交易纠纷律师,
强制执行变价措施主要包括拍卖、变卖和以物抵债三种,拍卖是强制执行中zui先使用的措施,俗称司法拍卖。法院拍卖房因不受购房政策的限制,成为规避限购的一个渠道。但法院拍卖房风险较多,一不留神就会掉进坑里。今天,就带你聊聊拍卖房的这些坑。

2016年12月X日,上海A女士同上海XX置业有限公司签订了《认购协议》一份,约定XX公司将位于嘉定区的商铺一套出售给A女士。协议对商铺的位置、价格、面积、付款方式等主要内容进行了约定,当天A女士交纳了10万元定金,作为7天后签订合同的担保。上海房产交易纠纷律师,接下来几天,A女士陆续接到周边朋友的通知,主要是说这个开发商开发的楼盘存在问题,并且提供了相关资料予以证实,A女士很苦恼,想要回10万元定金但担心被开发商没收,咨询了周边朋友后,又找到本所律师寻求帮助。

凡夫妻双方感情确已破裂即可离婚。具有夫妻身份的男女,任何一方要求解除婚姻关系向人民法院提起诉讼的,适用该案由。离婚纠纷往往涉及夫妻财产分割和子女抚养问题.审判实践中均将其归人“离婚纠纷”案。上海房产交易纠纷律师,我们现在会因为离婚的纠纷去进行这样的诉讼,他所涉及到的一些争议都具有原则性,在我们的婚姻法中有比较明确的规定,而律师也可以根据这些规定去维护我们的这样一个权益,让我们顺利地解决这种事情。这是一个比较典型的上海法律纠纷案件性质,我们根据这样的案例有一个基础的认识。

上海房产交易纠纷律师,买卖双方的涉诉情况个人是否有关诉讼、涉及的诉讼类型、是否被法院列入全国失信被执行人名单、涉及诉讼的数额有多大等等双方的投资的工商主体的征信及涉诉情况作为股东、投资人或者实际控制人,所投资和经营的工商主体是否有关行政处罚、诉讼等情况。房屋自身的权属情况房屋产权人一共几个,是否都到场签字确认。上海房产交易纠纷律师,产权人之间是否存在纠纷、是否存在权利限制情况:查封、抵押、租赁等。户口问题房子中除了产权人的户口是否还有其他人的户口,如何保证其他人的户口也迁走,迁不走怎么办?
根据上述尽调资料,做出相应的评估,对于可能出现的风险做出相应的应对预案。通过减少交易风险,保障交易安全,才能zui大程度的捍卫自己的劳动成果。

上一篇:张掖住人集装箱房厂家_张掖住人集装箱房价格_捷维诺

下一篇:上海房产纠纷合同律师-推荐周运柱大律师