卡米洛钢琴传承精湛的制造工艺

来源网络发布时间:2019-10-06 15:13:02

      “品质等于未来”这是卡米洛员工一直坚持的信念。这里生产的每一架卡米洛钢琴,让每一个弹奏过卡米洛的音乐家都曾享受过“他”所带来听觉和触觉上的盛宴。卡米洛钢琴均有一致的优异声学品质和演奏性能。每一台琴都经优秀的调律师反复调律。通过七次调音及精细整理,一架完整的钢琴出炉,最后经特定时效静止过程后给予特殊的音色处理。今天卡米洛小编说说关于学钢琴,不怕难,就看你懂不懂技巧。

        钢琴,黑白键相间,手指滑动,奏出美妙的乐章。看似简单,学起来,可不是件容易的事了。但是呢,要自己捉摸,找技巧,少走弯路,那就简单的多了。 
        在学钢琴时,如果注意了下面几个过程,那么,就会少走一些弯路。学起来,也就轻松了不少。但是呢,也看钢琴城老师的悟性,看老师怎么巧妙地传授琴艺。当学生要学习钢琴时,老实,就要大显身手了。

        首先,老师会先给学生弹一弹,后者学舌感回家听听“师范录音磁带”,对新课乐曲总的性质、风格、技术类型和特点有一个初步印象,也就是先知道“大概是怎么回事”。
        老师在给学生上新课时,会根据学生的情况,给予学生必要的解释,为学生预见他可能出现的错误,指出重点的技术困难之处,教给他怎样才能克服技术困难的具体方法。对于乐谱上标记不清、标记错误或需要改动调整的各种记号予以订正、标清。必要时,还要由学生当场试弹片段,以便真正懂得要领。经验告诉我们,不少学生口头上明白了的事,并不等于在弹奏实际中真的明白了。

       时间证明,这个开始阶段的过程极其关键。业余学生独立处理有关问题的能力往往较弱,所以学生要高度重视、细心记取老师开始的一系列指示。不少学生耳朵听了,心理却没记住多少,回家想当然地练习起来。一旦有错而有察觉不到,他就不断重复这个错误。开始阶段先入为主地产生错误,最容易巩固,最容易变成“错误顽固症”。此后,不知要花多少气力,还改不彻底。 

       老实大显身手了,学生就要开始悟了。
       学生回到家里练习新课时,要格外注意下面几点:
    (1)、牢记乐曲的调号标记,几个升号?几个降号?中间有无改变?有无临时音的变化和还原?总之别出错音.
    (2)、节拍、拍子要准确,看准是什么拍号,每小节几拍要明明白。不能弹了好长时间,一问几拍还说不出来。
    (3)、注意指法。当弹下一个音时,一定要检查一下用的是不是该用的手指。至少,在每个乐句开始处、大跳处、旋律线的转折处等等,务必查看一下。千万别不假思索地使用自己觉得“最听话”的手指轻易“下手”。

    (4)、分清乐句。不能不管乐句好象朗读文章不管标点符号一样。只要这四点认真作好,就有了可靠的基础。虽然这远不等于艺术性的弹好乐曲,但毕竟地基已经打好,可以在上面盖房子了;车轮已经置于轨道之上,可以向艺术目标驶去了。
      所以,要多下工夫把开始阶段的事做好,多积累经验,勤练习。

       音板是钢琴最重要的共鸣部件之一,卡米洛钢琴所采用的音板材料为西伯利亚极寒地带生长50年以上鱼鳞松/云杉木,自然风干以后根据音板共鸣原理制作而成的不等厚实木音板,音板静角部分不发音,故而偏厚,中间部位偏薄,这种工艺可确保音板拥有最好的共振效果,其原理类似于一种传统的打击乐器--鼓。

上一篇:东营废旧轮胎切块机便于操作为客户带去利益

下一篇:云南普洱餐饮职业经理人证报名需要培训吗报名入口