石家庄动静压电主轴厂家直销

来源网络发布时间:2019-10-14 21:08:01

适应高速要求的轴承配
置形式 前支撑采用三个超精密级角接触球轴承组合方式,为适用高速化要求,且因轴承精度高,能保证较高的回转精度。三个轴承的组合形式,根据载荷大小和最高转速以及结构设计要求,可以在三个轴承间加个隔套,也可以使单个轴承都靠在一起的结构形式。 后支承结构,有两个角接触球轴承支承。 也有一个 318 型调心圆柱滚子轴承支承的。由于在运转中发热,主轴必然产生热膨胀。为了吸收这个热膨胀,希望后支承能在轴向移动。 318型调心圆柱滚子轴承真好具有这种功能,而角接触球轴承由于施加了预紧,轴向不能移动,容易使轴承受损。因此从提高后支承刚性和适应主轴热胀时后端能够自由移动这一要求来说,后部支承采用318型轴承为好。轴类零件加工的主要问题是如何保证各加工表面的尺寸精度、表面粗糙度和主要表面之间的相互位置精度。

轴类零件加工的典型工艺路线如下: 
毛坯及其热处理→预加工→车削外圆→铣键槽等→热处理→磨削
主轴两支承轴颈A、B的圆度允差 0.005毫米,径向跳动允差 0.005毫米,两支承轴颈的1:12锥面接触率>70%,表面粗糙度Ra0.4um。支承轴颈直径按IT5-7级精度制造。
主轴外圆的圆度要求,对于一般精度的机床,其允差通常不超过尺寸公差的50%,对于提高精度的机床,则不超过25%,对于高精度的机床,则应在 5~10%之间。主轴锥孔(莫氏 6号)对支承轴颈 A、B的跳动,近轴端允差 0.005mm,离轴端300mm处允差 0.01毫米,锥面的接触率 >70%,表面粗糙度Ra0.4um,硬度要求 HRC48。短锥对主轴支承轴颈A、B的径向跳动允差0.008mm,端面D对轴颈A、B的端面跳动允差0.008mm,锥面及端面的粗糙度均为0.8um。在加工主轴螺纹时,必须控制螺纹表面轴心线与支承轴颈轴心线的同轴度,一般规定不超过0.025mm。
从上述分析可以看出,主轴的主要加工表面是两个支承轴颈、锥孔、前端短锥面及其端面、以及装齿轮的各个轴颈等。而保证支承轴颈本身的尺寸精度、几何形状精度、两个支承轴颈之间的同轴度、支承轴颈与其它表面的相互位置精度和表面粗糙度,则是主轴加工的关键。