四川高压共箱母线的运用—成都华誉电气

来源网络发布时间:2019-10-14 23:37:01

成都华誉电气设备有限公司是省级重合同守信用企业,是各种母线槽,封闭母线槽,不锈钢桥架,阻燃桥架,开关柜及各种桥架配件的专业生产及销售公司

公司技术力量雄厚、具有一定的生产规模、机械装备先进,销售网络体系四通八达,售后实行省内24小时省外48小时响应机制,在国内市场占有一定的销售份额,具有较强的竞争力和良好的信誉度。参与成都博物馆、沃尔玛、万达广场、成飞等大型项目的建设,与万达集团、万科集团、华西集团、绿地集团、中铁集团、成都建工集团、中建集团等大中型集团公司形成了良好的合作伙伴关系。

高压共箱母线主要适用于变压器至高压配电盘之间的电气连接、大型厂矿的供电系统、大型变电站、大型企业的自备电厂中,发电机至升压变压器之间的电气连接。高压共箱母线槽采用铝合金或铁制外壳,完善可靠的接地保护系统,采用了高强度、高性能的绝缘子支承导电体。具有良好的负载性能和抗短路性能。结构紧凑、美观、过载能力强、温升低。使用高压封闭母线槽,安全可靠。

采用高压共箱母线槽以取代传统的裸排走线方式,除具有安全、美观、可靠的特点外,还因高压共箱母线外壳是封闭的,可以大大减少停电检修次数,在输送较大电流时,可消除用双拼、三拼高压电缆所带来的因电流分配不平衡而引起的故障,确保供电的可靠性。高压共箱封闭母线槽的外形尺寸及电气性能基本上与国外同类产品相同,而在绝缘性能上则优于国外.

额定电压10KV~35KV,防护等级IP54

                                   

密集绝缘母线槽(以下简称母线槽)可为交流三相三线、三相四线,三相五线制,频率50~6OHz,电压至400V,额定工作电流为250~5000A,主要作为工矿、企事业和高屋建筑中新型供配电设备。

带插口的母线槽,可通过插接头箱或插接开关箱,能很方便地引出电源分路。母线槽具有体积小、结构紧凑、传输电流大、维护方便等优点。

母线槽的安装可直接从变压器接到低压配电柜,也可从低压柜直接接到配电系统作为配电干线线路。

使用范围

母线槽保证在下列环境中长期正常工作:.海拔高度不超过2000m;周围空气温度在-5~+40℃之间,并在24h内其平均温度不高于+35℃;空气清洁,母线槽相对湿度在最高为+40℃时不超过50%,在较低温度时允许有较高的相对湿度;例如+20℃时为90%,但应考虑到由于温度的变化,有可能会偶然地产生适度的凝露。污染等级为二级;安装类别为Ⅲ、Ⅳ级;安装方法根据本使用说明书规定。

母线槽的选型通常从以下几方面加以综合考虑:

消防要求,绝缘材料要阻燃、耐热性能要好,在高温下不释放有毒气体,结构上防止烟囱效应,应优先选择密集绝缘母线槽,如选用空气绝缘型,则需在线槽壳体内每单元设置阻火隔断;

对特别重要场所,为保证应急电源火情下维持工作,应选用耐火型槽。

至于安装场所,首先考虑槽外壳防护等级,其次是建筑结构对线槽外形、安装支架形式和跨距的影响:

室内专用工作场所,如大容量变电所内为提高其散热效果,可采用IP30等级的母线槽;

室内的普通工作,如楼层电气竖井及配电间内,为保证安全性,应选用不低于IP40等级的母线槽;

室内潮湿场所或有防溅水要求的,为保证其在遭到溅水时仍能正常工作,应选用不低于IP54等级的母线槽;

室外或有特殊要求的,如防喷水,防海浪和防腐蚀场所可分别树脂绝缘母线槽;

大跨距场所,应选用外壳加强型母线槽;

额定电流,应从技术性能、散热效果、价格等方面加以综合考虑,目前市场较多选用散热性能上佳和能耗低的铝合金外壳低阻抗密集绝缘母线槽。

说到供应密集型母线槽, 根据工作电流(IB)选择正确的母线槽额定电流(IN)的大小,(IN)大小需按制造商提供的母线槽产品标准电流等级选择 。

四川高压共箱母线的运用—成都华誉电气

四川高压共箱母线的运用—成都华誉电气

四川高压共箱母线的运用—成都华誉电气

上一篇:高密度聚乙烯3PE防腐钢管防腐蚀防静电放心使用

下一篇:瓮安二次构造柱泵混凝土泵车载产品图