天然板岩地铺的分类

来源网络发布时间:2019-10-14 23:53:02

石材是相对高档的铺装材料,成本比较高.价格从100元到几百元每平米.进口石材可达上千元.石材常用的有花岗岩、大理石、毛石、板岩、卵石几大类。
石材分为天然石材和人造石材。



天然石材

天然石材指从天然岩中开采出来,并经加工成块状或板状材料的总称。 大理石也是天然石材的一类,指的是变质或沉积的碳酸盐岩类的岩石,其主要的化学成分是碳酸钙,约占50%以上,还有碳酸镁、氧化钙、氧化锰及二回氧化硅等。大理石属于中硬石材。 因大理石板材价格高,属高档装饰材料,一般常用于宾馆、展览馆、影剧院、商场。机场、车站等公共建筑的室内墙面、柱面、栏 杆、窗台板、服务台面等部位。



花岗岩质地坚硬、耐酸碱、耐腐蚀、耐高温、耐光照、耐冻、耐摩 擦、耐久性好,外观色泽可保持百年以上。车行道及室外铺地一般为花岗岩。

人造石材

人造石材是以不饱和聚酯树脂为黏结剂,配以天然大理石或方解石、白云石、硅砂、玻璃粉等无机物粉料,以及适量的阻燃剂、颜色等,经配料混合、瓷铸、振动压缩、挤压等方法成型固化制成的。与天然石材相比,人造石具有色彩艳丽、光洁度高、颜色均匀一致,抗压耐磨、韧性好、结构致密、坚固耐用、比重轻、不吸水、耐侵蚀风化、色差小、不褪色、放射性低等优点。但其耐老化性能不及天然花岗石,故多用于室内装饰。



石材表面种类

石材由表面形式分为:光面、烧面、拉丝面、凿毛等。可以根据设计要求来设计。
石材表面种类




人造石材是一种人工合成的装饰材料。按照所用粘结剂不同, 可分为有机类人造石材和无机类人造石材两类。按其生产工艺过 程的不同,又可分为聚酯型人造大理石、复合型人造大理石、硅酸 盐型人造大理石、烧结型人造大理石四种类型。



人造石材的应用



人行道石材铺装做法

30mm厚面层

30mm厚1:3干硬性水泥砂浆

100mm厚C15垫层

150mm厚3:7灰土

素土夯实(夯实系数大于0.95)



车行道石材铺装做法

50mm厚面层

30mm厚1:3干硬性水泥砂浆

150mm厚C15垫层

300mm厚3:7灰土

素土夯实(夯实系数大于0.95)

说明石材的厚度因石材的大小相应变化,一般来讲石材越大越厚.


卵石拼花效果

关于园路中的铺装材料除了石材外,还有一些较为常见的材料,如砖、木材等。


最后小编教大家如何区分什么是人造石材或者是天然石材?

许多人在挑选石材的时候区分不出人造石材或者是天然石材,下面就让我们谈谈区分人造石材和天然石材的方法:

教你如何区分人造石材、天然石材染色和天然石材:

1.人造石材花纹无层次感、因层次感是仿造不出来的。

2.人造石材花纺、颜色是一样的,无变化。

3.染色石材颜色艳丽,不自然。

4.在板的断口处可看到染色渗透的层次。

5.染色石材一般采用石质不好、孔隙度大、吸水率高的石材,用敲击法即可辨别。

6.染色石材同一品种光泽度都低于天然石材。

7.涂蜡以增加光泽度的石材、用火柴或打火机烘烤、现出本来面目。
园路像人体的脉络一样,是贯穿全园的交通网络,是联系各个景区和景点的纽带和风景线,是组成园林风景的造景要素。因此园路在实用功能上具有组织交通、分隔空间、引导游览的作用。合理的园路设计,不仅能使游人获得连续的景观画面,激发起游览兴趣,同时本身也可通过色彩、构图和表面质感等处理,构成了一道独特的园景。园路的铺装需要综合考虑各项因素,其形式多种多样,下面介绍9种常用的铺装形式。

上一篇:成都母线厂家介绍:密集绝缘母线槽的作用和使用范围?—成都华誉

下一篇:屏山液压多功能建筑垃圾制砖机浪费污染通通告别了