豆虫卵育卵技术 技术精湛严谨

来源网络发布时间:2019-10-15 00:05:05

豆虫卵育卵技术 技术精湛严谨。

将刚从卵壳中孵化出的1龄幼虫放入室外养虫笼中大豆株上饲养,从1龄饲养到5龄,测定每龄幼虫取食后缺刻叶重量和完整叶重,计算出各龄幼虫的食叶量和每头幼虫一生的食叶量。 在大豆田中利用5点取样法,每点取10株,调查大豆的叶片数,并称出叶片重量,测出每株大豆平均叶数及平均单叶重。计算出平均每平方米的理论养虫量。 田间笼罩养虫试验: 在大豆开花结荚初期(7月25日)将1-2龄幼虫放入笼中。养虫笼为1m×1m×1m木架,四壁钉蓝色尼龙纱作网罩。每小区(即每个笼罩)种大豆2行共20株,饲养的虫数分别为1,5,10,15,20,40头幼虫,以不养虫作对照,共7个处理,3次重复。养虫前一周喷施40乐果乳剂灭虫1次,防止天敌和其它害虫干扰。养虫后每2天检查1次各小区虫数,缺虫的按同步幼虫补齐到规定水平。在8月底至9月初,当大多数幼虫入土越冬后,调查测定每个小区大豆叶片被幼虫取食情况,计算食叶率。待大豆成熟后,测定各小区大豆的实荚数和空荚数及小区大豆产量。计算不同饲养密度对产量的影响,得出适宜饲养密度。

7

烧好的豆丹肉,非常的嫩滑鲜甜,还带有一股豆子的香味,连同汤汤水水一起吃,简直能鲜掉眉毛!如果不说,大概没人可以吃得出是虫子做的美食,谁敢相信这不起眼的虫子竟然蕴含着如此惊心动魄的鲜味呢? 豆丹是天然的绿色美食,不仅味道鲜美,而且营养十分丰富,且对高胆固醇、高血压有好处,还能治胃病,实在是难得的珍馐美食。

1

养殖豆丹周边的环境很重要,附近不能有化工厂等污染源,周围田地不能打农药,闻到味就可能死掉。总之、养殖豆丹关键是防御天敌。只要环境好,没有天敌,就能有个好收成。 豆虫养殖要不要用防虫网?很多新手朋友都问这个问题。我的建议是:用,养殖豆虫用的防虫网一般是40-60目的,防虫网一般有薄款和加厚款,价格不一样,质量也不一样,正所谓一份价钱一分货。薄的一般可以用2-3年,厚的可以用4-5年。豆虫养殖使用防虫网可以有效的控制豆虫天敌危害,增产是必然的,有一点坏处就是增加投资,很多新手朋友都是试养的状态,所以不愿意多花钱,这是可以理解的,不过试养效果会有影响。

4

豆丹个头够大能擀出肉来吃的优势奠定其独特的风味:豆丹汁中大量的呈味物质就赋予了豆丹菜肴独特的鲜味;没有豆丹皮的干扰,豆丹肉的嫩、弹特点充分显现,那是一种与猪羊牛肉等动物蛋白完全不同的口感……好了,这两点已经足够保证豆丹在食用昆虫界老大的地位了。所以,我是要把豆丹做向国际的:“中国味道!”从上面的分析同样可以得出另外一个结论,油炸豆丹、鸡蛋抱豆丹等做法不是不可以,时令蔬菜烧豆丹才是zui大程度发挥豆丹美味优势的zui佳烹饪方法。还可以告诉你如何烧的好吃:多放肉,少放菜。占瓜、丝瓜优先,大白菜次之。遇到小青菜,肉的比例进一步提高。

6

豆天蛾饲养室及饲用器具选择宽阔向阳、通风良好的平房或大棚做幼虫饲养室,内设饲养架和饲养盘。饲养盘以无异味木材制成,规格为长、宽各80厘米,高15厘米;四周近上缘用透明胶带贴边保持光滑,亦可在箱顶罩上纱网,防止幼虫爬逸;箱底可置小孔眼筛粪网,便于除粪。   饲养室饲养管理将育种田中生活着2龄幼虫的豆叶摘下放置到饲养盘中,每盘约400条,每天采摘大豆叶喂养幼虫2次。饲养过程中,残剩叶片要及时清理,以免**,幼虫发育至4~5龄时食量大增,特别是5龄阶段为幼虫的肥育阶段,应及时供应大量豆叶。8万条幼虫由2龄发育至5龄,大约需1/15公顷(1亩)豆田的叶量,同时大豆产量还可保持在每公顷100~150千克。   留种与贮存挑选5龄健康、活跃的幼虫置于育种田作为种虫。长成的5龄幼虫即可出售,停食后的幼虫可置于湿润沙土中浅层掩埋贮存,以备随时出售。   主要敌害与防治豆天蛾的天敌很多,卵期有8种寄生蜂,因此卵期应注意对育种田的防护。饲养幼虫过程中要注意防豆天蛾核型多角体病毒病和细菌病,饲养室应清洁卫生,使用前要彻底消毒,发现病虫要及时清除并烧毁。

5

上一篇:东阳本地做小程序开发公司(风清扬)电商直播小程序系统开发公司

下一篇:大连艺术涂料工厂