沈阳劳务派遣暂行规定:一达人力诚信的代缴公司

来源网络发布时间:2019-10-15 21:50:02

沈阳劳务派遣暂行规定:一达人力诚信的代缴公司

劳务外包不是用工形式,其在法律中的定义叫“承揽”,外包承揽是属法律定义的一种经营形式,劳务派遣仅仅是劳动合同法明确的一种用工形式,两者有着本质上的区别。基于此,两者是不能混在一起去考虑。沈阳劳务派遣双方的法律责任按照 《劳动合同法》第九十二条的规定:劳务派遣单位违反本法规定的,将由劳动行政部门和其他相关主管部门责令改正;如果情节严重的,以每人一千元以上,五千元以下的标准处以罚款,并由工商行政管理部门将其吊销营业执照;给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带赔偿责任。

沈阳劳务派遣暂行规定人社部法规司有关负责人解释,所谓劳务派遣,是指一个劳务派遣单位招用劳动者后,将劳动者派遣到另一个用工单位去工作的经营行为。比如,某劳务派遣公司招了一批人,并与之签订劳动合同,将这些人派遣到某银行工作。看上去这些人在银行上班,实际上并不是银行的人。

劳务派遣暂行规定第一条 为了增强公司依法管理的规范性和派遣员工遵纪守法的自觉性,维护用工单位、派遣员工和公司三方利益,根据《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等国家及我省相关法律法规规定,结合公司实际,制定本制度。

在劳务外包活动中,承包人在发包人支付的外包费用中向从事劳务外包工作的劳动者支付劳动报酬,劳务外包费用不纳入发包人的工资总额;在劳务派遣中,劳务派遣人员工资总额纳入用工单位工资总额的统计范围,具体包括用工单位负担的基本工资、加班工资、绩效工资以及各种津贴、补贴等。沈阳劳务派遣暂行规定劳务派遣,这一用人方式最早起源于日本、美国。它的特点是劳务派遣企业“招人不用”,用人单位“不招人用人”,这种招聘和用人相分离的用人模式,是国际上十分流行的用工形式。