沈阳政府劳务派遣制度:一达人力资源

来源网络发布时间:2019-10-15 21:50:02

沈阳政府劳务派遣制度:一达人力资源

《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》(劳部发[1994]479号)第3条规定,“企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。”可见,医疗期的长短由两个指标所决定,一是实际参加工作的年限,二是在本单位工作的年限,医疗期最短三个月,最长二十四个月。沈阳政府劳务派遣第一条 为了增强公司依法管理的规范性和派遣员工遵纪守法的自觉性,维护用工单位、派遣员工和公司三方利益,根据《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等国家及我省相关法律法规规定,结合公司实际,制定本制度。

沈阳政府劳务派遣制度劳务外包不是用工形式,其在法律中的定义叫“承揽”,外包承揽是属法律定义的一种经营形式,劳务派遣仅仅是劳动合同法明确的一种用工形式,两者有着本质上的区别。基于此,两者是不能混在一起去考虑。

政府劳务派遣制度随着社会分工的不断细化,大量企业将保洁、物业,乃至管理、财会等辅助岗位委托给专业公司经营,专业公司通过派遣人员提供服务,并收取费用。这一方式的发展,不但有效地减轻了企业的负担,而且使大批劳务派遣组织(企业)得到了发展,更重要的是许多求职者通过加入劳务派遣组织(企业)实现了就业。

劳务派遣,这一用人方式最早起源于日本、美国。它的特点是劳务派遣企业“招人不用”,用人单位“不招人用人”,这种招聘和用人相分离的用人模式,是国际上十分流行的用工形式。沈阳政府劳务派遣制度劳务派遣是指用工单位与劳务派遣单位签订劳务派遣协议,劳务派遣单位派遣人员到用工单位从事用工单位安排的工作内容的一种用工形式。