专业柔性电路板打版

来源网络发布时间:2019-10-16 02:24:02

双面FPC的孔和外形的加工大部分都是采用冲切进行加工的。然而也并非是惟一的方法,根据情况,可以使用各种不同的方法或组合起来进行加工。而近来随着要求的高精度化和多样化也导入了新的加工技术。专业柔性电路板打版

专业柔性电路板打样收费问题
FPC打样是否收费?这个没有绝对的答案,FPC厂商的市场策略、样品难度、样品交期、合作时间长短等方面的原因都会影响到它的结果。但是,从现在FPC板的发展趋势来看,FPC打样收费的厂家已占了绝大多数,原因如下:
首先,成本问题。成本是任何一家企业必须评估的一项重要指标,在柔性电路板行业,生产一块软板,不管数量多少,厂商都必须投入一定的成本,如:人工、材料、技术、水电等,生产1pcs与生产1Kpcs的FPC,投入的技术费,生产流程是平等的,样品数量多了,会给厂商带来一定的成本压力;
其次,市场因素。在FPC这个行业,“鱼龙混杂”,真正的需求商也有,但做贸易的中间商(尤其是个人)也不计其数。这种贸易商为了最大限度的降低成本,经常欺诈厂商做FPC样品,拿了样品,转手卖给其他贸易商或需求商,之后就不会再下批量,这样导致企业亏损较大;
第三,打样收费,可以引起厂商的重视,从而在一定程度上保证了交期与质量。

专业柔性电路板打版

一、柔性电路板设计方面

  1. 线路方面:因FPC在ACF压接时会因温度和压力而产生膨胀,所以在最初设计线路时需考虑压接手指的扩展率,进行预先补偿处理;
  2. 排版方面:设计产品尽量平均对称分布在整个排版中,每两PCS产品之间最小间隔保持2MM以上,无铜部分及过孔密集部分尽量错开,这两个部分都是在后续制造过程中造成受材料涨缩影响的两个重要方面。
  3. 选材方面:覆盖膜的胶不可薄于铜箔厚度太多,以免压合时胶填充不足导致产品变形,胶的厚度及是否分布均匀,是FPC材料涨缩的罪魁祸首。
  4. 工艺设计方面:覆盖膜尽量覆盖所有铜箔部分,不建议条贴覆盖膜,避免压制时受力不均,5MIL以上的PI补强贴合面胶不宜过大,如无法避免则需将覆盖膜压合烘烤完成后再进行PI补强的贴合压制。

柔性电路板印制电路板在电子设备中具有如下功能:.
提供集成电路等各种电子元器件固定、装配的机械支撑,实现集成电路等各种电子元器件之间的布线和电气连接或电绝缘,提供所要求的电气特性。
为自动焊接提供阻焊图形,为元件插装、检查、维修提供识别字符和图形。
电子设备采用印制板后,由于同类印制板的一致性,避免了人工接线的差错,并可实现电子元器件自动插装或贴装、自动焊锡、自动检测,保证了电子产品的质量,提高了劳动生产率、降低了成本,并便于维修。

柔性电路板感光法就是利用紫外曝光机使预先已涂布在铜箔表面上的抗蚀剂层形成FPC线路图形。如果是单片FPC进行曝光时,则与刚性印制板所用设备相同,但是进行重合定位的夹具有所不同。柔性印制板FPC专用的图形掩膜定位夹具市场上有售。但不少FPC制造厂都是独自制作,使用起来十分方便。用定位销定位,由于柔性印制板FPC的收缩变形,一般耐显影液的喷淋压力。因此,喷嘴的结构、喷嘴的排列和节距、喷射的方向和压力都是非常关键的。由于显影液循环使用,会逐步发生变化,所以要经常对显影液进行检验分析,根据分析结果进行适当频率的定期更新。

FPC打样需要收费,是市场宏观调控的必然结果,是这个行业发展的必然趋向。在市场经济的作用下,各行各业催生了很多的炒单员,他们没有自己的FPC工厂,向客户接单 ,下到别家公司生产,从而赚去其中的差价。欢迎咨询众耀电子

上一篇:深圳化妆培训价格

下一篇:中小型fpc板制造商