武汉外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯

来源网络发布时间:2019-10-16 02:25:03

     多效蒸发处理原理
  在第一个以直接蒸汽加热的蒸发器内,由被加热液体沸腾而产生的二次蒸汽进入第二个蒸发器作为热源,即为二效蒸发。这样依次利用前一效的二次蒸汽作为下一效的蒸发器的热源。根据能量守恒定理,处理器每蒸发1t水所消耗的蒸汽量为:单效1.1,双效0.57,三效0.4,四效0.3,五效0.27。武汉外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯
  物料经分配器被均匀地分配到各蒸发器管内,物料在重力和自蒸发形式的二次蒸发的作用下形成膜状,同时物料薄膜与列管外壁蒸汽发生热量交换,使物料中的水份受热蒸发,稳定的温差和传热,形成稳定蒸发,被蒸发的水份所形成的二次蒸汽被多次利用,根据物料特点最大限度的多次利用来降低蒸汽消耗,形成多效蒸发和高效节能的目的。

      它们的共同特点是在蒸发器内充满了液态制冷剂,运行中吸热蒸发产生的制冷剂蒸   气不断地从液体中分离出来。由于制冷剂与传热面充分接触,沸腾换热系数更高。  
  但不足之处是制冷剂充注量大,液柱静压会给蒸发温度造成不良影响;若采用能溶于润滑油的制冷剂,润滑油难以返回压缩机。
  壳管式满液式蒸发器 
  一般为卧式结构,制冷剂在壳内管外蒸发;载冷剂在管内流动,一般为多程式。载冷剂的进出口设在端盖上,取下进上出走向。
  制冷剂液体从壳底部或侧面进入壳内,蒸气由上部引出后返回到压缩机。壳内制冷剂始终保持约为壳径70%~80%的静液面高度。

       由于工艺流体仅在重力作用下流动,而不是靠高温差来推动,可以使用低温差蒸发。
  降膜蒸发器适用于发泡性物料蒸发浓缩,由于料液在加热管内成膜状蒸发,即形成汽液分离,同时在效体底部,料液大部份即被抽走,只有少部份料液与所有二次蒸汽进入分离器强化分离,料液过程中没有形成太大冲击,避免了泡沫的形成。

      套管式冷凝器
  特点:传热系数高,机组占地面积小,结构简单;金属耗量大,清洗困难,水阻力大。
  壳——盘管式冷凝器外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯
  特点:结构简单、无法机械清洗、对水质要求严,需定期化学清洗。
  螺旋板式冷凝器
  特点:体积小、重量轻、传热系数高、但不适于高压,内部不易清洗和检修,对水质要求严。
  蒸发式冷凝器
  特点:省水,造价低,结构简单,水垢易清除,体积小

 随着环保节能要求的进一步提高,MVR蒸发器以很低的运行成本,逐渐成为包括废水浓缩处理在内的蒸发装置的首选。近两年国内机械蒸汽压缩风机行业蓬勃发展,国内压缩机在国内的份额不断减少。那么,MVR蒸发器中最关键的蒸汽压缩机该如何选择?小七今天来告诉你,正确选择蒸汽压缩机需要注意的!武汉外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯

     单级离心压缩机的压缩循环描绘在焓熵图中。单级离心压缩机需要的动力:例如:将来自蒸发器的饱和水蒸汽从吸入状态p1=1.9 bar,t1=119℃压缩到p2=2.7 bar,t2=161℃(压缩比Π=1.4)。压缩循环沿着多变曲线1-2,蒸汽的比焓增加量Δhp。对于蒸汽的比焓h2,通过压缩机内效率(等熵效率)的等式:在此温度下,它进入到蒸发器的加热器。基于被吸入蒸汽的量,kg/hr。hp单位多变(有效)压缩功,kJ/kg。hs单位等熵压缩功,kJ/kg。武汉外循环式蒸发器

    MVR蒸发器在技术上可以完全替代传统的多效降膜蒸发器,凡单效及多效蒸发器适用的物料和工艺,均适合采用MVR蒸发器;(2)MVR蒸发器具有自动化程度高、操作成本低、运行平稳等优点,可以实现蒸发温度17℃~40℃的低温蒸发,而无需冷冻水系统;(3)通过二次蒸汽回用技术,蒸汽冷凝水的COD和BOD值以及氨氮含量远低于传统多效蒸发器的指标,达到了国家规定的排放标准。外循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯

       由于工艺流体仅在重力作用下流动,而不是靠高温差来推动,可以使用低温差蒸发。
  降膜蒸发器适用于发泡性物料蒸发浓缩,由于料液在加热管内成膜状蒸发,即形成汽液分离,同时在效体底部,料液大部份即被抽走,只有少部份料液与所有二次蒸汽进入分离器强化分离,料液过程中没有形成太大冲击,避免了泡沫的形成。

上一篇:北京双面PCB—众耀电子

下一篇:四川中央循环式蒸发器专注制冷系统研发|最新资讯