新闻中心

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家专业?

来源网络发布时间:2019-10-17 17:55:03

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家专业?
搞好外部电源,包括给音响设备专门敷设专用电源线,电源线的线材材质、线径、编织方法、长度、如何安装、从哪里安装很有学问,对不同的设备有不同的效果。还有,对电源插座、开关、接插件都有不同的要求。尤其对地线,对音响的效果影响很大,特别是使用电源滤波设备的如隔离电源、滤波电源时,地线的要求较高。还要特别强调的是,内外电源都很重要,哪一个环节都要重视,比如保险丝及其触点插头是否接触良好等。在实践中,就经常看到有人非名牌名贵的音响设备不买,非贵价的线材不买,但电源和环境跟不上,名贵设备出来的声音不好听,音响也就只能变成炫耀价位、身家的摆设了。

使用购买音响线材还存在这样的误区:只相信某种外国线材,不论什么场合都使用。其实即使是相同的音响设备,在不同的空间和电源环境,应使用不同的线材。比如,放音环境聆听者与喇叭较近的,应使用音场相对广阔,听感“散”一点的线材,以化解声音直射聆听者后墙再反射,产生“直冲”、驻波太强的不良效果。如果环境空间广阔,吸音设计适当,可以运用各种摆位法,则应运用聚焦、定位性能好、中气足的线材为好。还要告诫发烧友的是,你试听了一种线材之后,有些人会被某种音色所深深地吸引,马上将其买下。听了一段时间后,又觉得哪方面不妥,这是经验教训。所以,在初接触了一类线材并初步试听后,不要轻易下结论,应用不同风格、不同题材的软件反复试听,经过多天后才予以评价下结论。总之,线材的不同环境运用应多加试验,不是一次就能成功的。如果能一次成功,玩音响就显得太容易了,也就不可能有那么多人对音响乐此不疲,去不断“发烧”探索研究了。
由此可以认为:音响线材在Hi-Fi系统里边的作用是很大的,决不是仅起十分之一的作用。特别器材的质素越高(不一定是价钱越高)、潜质越高,其所起的作用越大。可以说,线材与你的音响系统配搭对了,其作用不单单是“锦上添花”的作用,而是让你感到百听不厌很有韵味,有音质上了台阶的感受!关键你的方法是否对头,你是否有不断实践不断研究的“发烧”精神。至于你的线材的投入占系统总价的多少,则视所用设备、环境、音质音色偏好的不同具体而定,大约占1/10~1/5的比例。
说到声音好坏可绝非完全是器材的优劣所造成,因为很多外来因素也能直接影响器材重播的效果。例如; 环境比例,环境吸扩,电源素质,线材裁质,脚架材料,唱片水平。但是环境是可以调节,进来的电源可以调节,音响专用线材可选择,脚架可以选材。只有唱片没得选,买回来只能尽量还原其声音。我们通过几种因素来调整也能对器材重播起着正面的作用!

本次说音响专用线材的重要性,线材也是发烧友常讨论的话题,有人说线材只能是传输的作用,没什么讲究?有人说线材对声音至关重要,换线如换机?是这样吗?这个结果的可信性只能烧友亲身体验!
上述两种情况都存在器材的素质和线材的材质。说线材只能传输作用的,他买了一条(对)的线材回来怎样也不能体现其素质感觉不明显,只能听到一些风格的改变(声音亮些或暗些而已)。