工地二次构造输送泵保养细节

时间:2019-10-18 01:57:01

工地二次构造输送泵保证构造柱的平整度和观感质量。适用于超高层的细石混凝土输送,建筑楼层群体构造柱浇柱,泵送效率高,泵送系统是人工施工的10倍,这样有效的提高了生产效率,节省了劳动成本。是构造柱浇注的好帮手。

有冷却水装置的泵,开车前应先接通冷却水,泵正常运行时,可继续接通,若条件不允许也可停掉。 应根据施工场地特点及混凝土浇筑方案进行配管,配管设计时要校核管路的水平换算距离是否与混凝土泵的泵送距离相适应。换向速度快效率高、液压油冷却窗台先进的风冷散热系统,无需接水源,使用简单,具有反泵功能减少管道堵塞、配有自动集中润滑系统,确保转动件使用寿命、电器部分采用PLC控制,具有操作特性、电气箱配备有线遥控手柄,便于操作,二次构造柱泵提高设备可靠性:全液控液压系统省去电控信号的中间环节,大大提高整套设备运行可靠性。减少维护费用:全液控向液压系统,删去了电控换向系统中极易损坏的四大部件,减少了设备的维护费用。


工地二次构造输送泵保养细节:1、首先轴承座内的润滑油应定期更换,一般正常情况6个月更换一次。  2、其次保持电机上没有水迹,防止电机受潮,受潮后会影响设备的使用和安全。3、寒冷季节,停泵后若有结冰现象,应先接通密封处冷却水,必要时可加热水进去解冻,之后用手盘动联轴器,直到运转灵活,再按照启动步骤开车。:4、有冷却水装置的泵,开车前应先接通冷却水,泵正常运行时,可继续接通,若条件不允许也可停掉。  5、泵在关闭出口阀门时的运行称为闭压运行状态,全塑泵或衬塑泵的闭压运行时间应尽可能减短,常温介质以不超过5分种为限,高温介质不要超过2分钟。6、最后泵不能承受进出口管道的重量,进口管路越短越好,泵出口到阀门处的垂直高度应尽可能短。卧式二次构造柱泵设备使用完成后,要及时清洗输送管道和料斗与泵体,这样才能保证下次的顺利使用。如果是向下泵送的话直接放清水在料斗内正泵清洗,直到出清水;如果是向上泵送的清洗,就将输送管道末端放入装满水的桶内,执行反泵命令,再执行正泵命令,至出清水。

 

工地二次构造输送泵采用双泵双回路液压系统,冲击小、可靠性高,具有反泵功能,利于及时排除堵管故障,并可短时间的停机待料,采用先进的S管分配阀,可自动补偿磨损间隙,密封性能好,耐磨金眼镜板和切割环,使用寿命长,长行程的料缸,延长了料缸和活塞的使用寿命,优化设计的料斗,吸料性能更好,工作效率更高。二次构造柱泵该泵机质量装有行走轮,方便移动,设计独特,可直接放于楼面现场浇注,并且不受泵送高度的限制。有效的解决构造柱浇注过程中出现的顶部接近底梁段难以高质量浇注的问题,二次构造柱泵保证构造柱的平整度和观感质量。