重庆多功能真空滤油机的清洁维护方法

来源网络发布时间:2019-10-18 00:31:03

一、多功能真空滤油机概述:
液压油滤油机为适应电力维修部门现场检修各类高低压带油设备的需要,我们设计具有体积小,比例重量轻、移动方便、噪声低、连续工作时间长,性能稳定,操作方便等特点绝缘油滤油机,是各电厂、电站、变电所、电器制造厂、工矿企业过滤变压器油、透平油、机油、液压油等油液中的水份、气体和杂质的理想设备。
二、多功能真空滤油机主要用途:
1、各类油浸变压器、油浸电流、电压互感器及少油继路器,进行现场滤油及补油。

2、对上述设备进行现场热油循环干燥,尤其是对油浸电流、电压互感器及少油断路器的热油循环干燥更为有效。
3、密封油浸设备进行现场真空注油和补油及设备抽真空。
4、轻度变质的变压器油进行净化,使其性能达到合格油标准。
首先我们应正确选择滤油机滤芯,因为滤芯和设备之间的型号是配套的,如果选择不当会影响过滤效果.
滤油机滤芯需要我们及时的去进行清洗以及更换,因为在其进行净化油液的时间,油液当中的杂质都聚集在了滤芯上边,长时间不清晰会造成滤油速度变慢,油质不够清洁的情况.第三:在使用过程中不能增大轴压,如果这样的话油可以较快通过滤网,但往往会因此压坏滤芯,影响液压油的清洁度。
为保证滤油机滤芯清洁,我们必须及时清洗滤油机滤芯,现将方法介绍如下:
1、清洗滤油机前必须停止滤油机运行,关闭进出油管道,关闭电源开关。
2、打开放油阀,排空过滤器内所有油液,直到油液流完为止(放油时可打开放气阀,加快放油速度)。
3、待有放完后打开过滤器盖并取出滤芯。

4、真空滤油机滤芯,取出滤芯后放入装有煤油的油盘,浸泡30分钟后清洗,并用气吹净。
5、用刷子将过滤器表面的沉积物清除,然后用抹布将过滤器擦干净。 
6、然后装上滤芯,锁紧过滤器螺栓。清洗完毕方可投入使用。
重庆潜光机电研究所建于一九八五年,是从事油品净化与再生工艺研究,开发研制滤油设备的国家级高新技术企业。取得了五项国家专利权,获第七届中国新技术、新产品博览会金奖、被国家科委评为国家级新产品。
坚持“以质量为本”的生产理念,产品质量可靠、工艺技术先进,生产设备齐全,检测手段完备。向用户提供了先进实用的滤油设备数千台,在客户中享有盛誉。

上一篇:NSK 6916ZZ轴承尺寸参数和报价

下一篇:松江云著深蓝所在区域重要的特点以及发展战略