明特量化简述人工智能产业现状

来源网络发布时间:2019-10-18 01:42:04

  【E获客】明特量化简述人工智能产业现状。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将催生新的技术、产品、产业、业态、模式,从而引发经济结构的重大变革,实现社会生产力的整体提升。通过对人工智能产业分布进行梳理,提出了人工智能产业生态图,主要分为核心业态、关联业态、衍生业态三个层次。下面将重点对核心业态包含的智能基础设施建设、智能信息及数据、智能技术服务、智能产品四个方面展开介绍。


  明特量化简述人工智能产业现状1、智能基础设施

  智能基础设施为人工智能产业提供计算能力支撑,其范围包括智能传感器、智能芯片、分布式计算框架等,是人工智能产业发展的重要保障。

  明特量化简述人工智能产业现状2、智能信息及数据

  信息数据是人工智能创造价值的关键要素之一。我国庞大的人口和产业基数带来了数据方面的天生优势。随着算法、算力技术水平的提升,围绕数据的采集、分析、处理产生了众多的企业。目前,在人工智能数据采集、分析、处理方面的企业主要有两种:一种是数据集提供商,以提供数据为自身主要业务,为需求方提供机器学习等技术所需要的不同领域的数据集;另一种是数据采集、分析、处理综合性厂商,自身拥有获取数据的途径,并对采集到的数据进行分析处理,最终将处理后的结果提供给需求方进行使用。对于一些大型企业,企业本身也是数据分析处理结果的需求方。

  明特量化简述人工智能产业现状3、智能技术服务

  智能技术服务主要关注如何构建人工智能的技术平台,并对外提供人工智能相关的服务。此类厂商在人工智能产业链中处于关键位置,依托基础设施和大量的数据,为各类人工智能的应用提供关键性的技术平台、解决方案和服务。目前,从提供服务的类型来看,提供技术服务厂商包括以下几类:(1)提供人工智能的技术平台和算法模型。(2)提供人工智能的整体解决方案。(3)提供人工智能在线服务。

  明特量化简述人工智能产业现状4、智能产品

  智能产品是指将人工智能领域的技术成果集成化、产品化,如智能机器人、智能运载工具、智能终端、计算机视觉等。

  随着制造强国、网络强国、数字中国建设进程的加快,在制造、家居、金融、教育、交通、安防、医疗、物流等领域对人工智能技术和产品的需求将进一步释放,相关智能产品的种类和形态也将越来越丰富。

  明特量化创办于2015年,是一家全球化金融科技公司,以跨学科人才为主,智能风控技术为辅,用数据定位用户需求,提供智能信贷技术服务。目前已在中国、北美、东南亚等区域建立了分支机构,为全球客户提供优质专业的金融技术服务。公司借助科技金融、数据推演等技术创新,全方位变革新金融体系,智能化满足用户需求。


上一篇:海宁鸿翔仰山郡真的那么好吗?为什么买的人竟然那么多

下一篇:安徽企业资质转让公司-价格优惠-安徽建资