向下滑动查看更多

确定

2019英国留学指南

来源网络发布时间:2019-10-18 03:50:03

因为独立生活,所以吃穿用度都要靠自己,很多同学都学着自己买菜做饭,生活要学的东西也比较多,我住寄住家庭还行不用太操心。新的环境也可以接触不少人,各个国家的人都有,处理好人际关系也很重要。反正出国很早的女孩一般自我保护意识还是很强的,个性坚强独立。有一些也比较能吃苦,凡事都靠自己,也没有习惯依赖他人。这点我真觉得很不错的,总之女孩子出国念书涨涨见识培养独立的个性还是建议的。2019英国留学指南

 

当然,出国以后也要学会接受孤独。出国前五个月可以说是外国学生最难的时间。不再被父母包围,不再有促进学习的老师。你需要照顾自己的衣食,尝试自己做饭,需要找到自己的学习风格,你必须适应自己,并敦促自己学习......在这段时间里,你与朋友相处得好不好,没有熟悉的环境,被陌生人包围,你所不知道的一切。请开始适应和学习享受孤独,学会独处,并在一个外国无法顺利沟通的世界中咀嚼。那些想谈谈的人想说些什么。当然,请调整心态,与他人交朋友,参加朋友聚会,更好地适应外国生活,拓展朋友圈。

此外,千万别忘了你出国的目的是学习,所以一定要主动学习。外国教学更多的是自治。教师引导学生学习,而不是直接告知学生知识的各个方面,更多的是自己的思维,独立思考的能力,独立解决问题的能力。2019英国留学

国内教学是教学生将所有知识点上传到课堂上的学生,分配也是不同知识点的重复联系,老师总是敦促学生根据老师的想法思考和回答问题。这时,有必要适应这种学习状态,逐步培养学习的习惯。提升自信心尽快调整您的心态,以适应您尚未适应的环境、想法、心态,不了解更多问题,不了解更多,看到并纠正自己的不足,冷静思想,接受环境和人群。

最后,要提醒大家,在你出国之前,要清楚地了解当地的饮食习惯,全年的天气情况,查看旅行地图等。让自己为即将到来的国家做好准备,穿什么样的衣服,选择旅行方式,以及尝试烹饪自己喜欢的菜肴......如果你发现当地的饮食不适合你的口味,你可以选择学习做饭,不仅省钱而且还吃健康。

常常听说出国留学可以逃离应试教育,躲开中国繁重的课业压力。英国留学

每天听听音乐,运动一个小时,回去洗个澡就会神清气爽很多。所以强烈建议学期一开始就办张健身年卡。再有,如果条件允许,可以约上三五个朋友一起开个potluck(就是每个人带一两个菜一起轰趴),做饭的过程本身就转移了很多的注意力,跟朋友聚在一起更是可以减轻很多压力。再有可以做一件事情转移注意力,比如可以去commuity做一个志愿者之类的,能够帮助融入到当地的环境里。最根本的还是要多沟通,跟家里人沟通,跟朋友沟通,跟老师沟通,跟学校的心理疏导组织沟通,把压力释放出来。

在国外有哪些心理疏导的途径可以帮助学生?

国外大学对于学生的心理疏导非常重视,为我们提供了各种心理疏导的资源。比如说,在我们新生开学的Orientation上,就有学校的CAPS组织来给我们做讲座。2019英国留学

由市场决定的教学成本,让大学没有降价意愿。中国公办大学的学费是政府预算拨款,金额比较固定。然而,在许多西方国家,大学是一个生意,用专业点的术语叫“教育产业化”。因此,大学学费不是根据教学成本而定的,而是根据市场定的。如果文凭越来越值钱,而许多人也能够承担这个价格,学校提高学费理所应当。因为学校可以用这些钱去建更大的大楼,请更牛的教授,从而获得更高的排名。

最好的生意不是靠成本低,而是它售卖的产品具有不可替代性,这也意味着它掌握了稀缺的资源。而好的大学,就是最稀缺的资源之一。哈佛前校长Derek Bok就曾说过:

“你要是觉得大学贵,那你试试无知的代价”

将孩子送出国留学值不值得?

在中国许多大城市,教育改革已经在路上。2019英国留学

学业上科学的发展规划

留学本身就是巨大的时间和金钱投入,留学生的海外学习如果没有良好的学业规划,2019英国留学茫然无措的学习和生活很可能无法收到理想的投资回报。因此,每个留学生都有必要进行学业上的科学发展规划。

心理关:孩子真的适合留学吗?

自费出国留学,不是光有机会和资金就可以,自己的孩子到底适不适合出国留学才是最需要提前考虑的。

上一篇:2019谢菲尔德大学留学中介

下一篇:杭州总裁研修班排名