新闻中心

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家专业?

来源网络发布时间:2019-10-18 16:39:03

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家专业?
中低频段表现较明显,音场定位,线条感,空气感及细节感好突出,但中频厚度就有些不足,稍缺音乐味,特别是人声和乐器。整体听感薄了些急了些,久听耳朵很累。
中性的线基大多都是镀银戓铜银混合制作的。风格中性,低音染,快漫适中,不温不火,声音恰如其分地展现。各频段没明显凹凸自然容纳,当你听上一段时间后,确实,给它精确比例,平衡舒服所深深打动!你再也不上拆下来,而换上其它。

温厚的一般是线基多股幼芯,基本是纯铜制作的。其风格比较温厚柔润,宽松饱满。特别体现在中高中低频段,声音较适中带点讨人喜欢的甜味。但这风格稍缺速度,音场展开不够宽广,高低频段延伸不足,感觉频率有些漫,容易做成音场比例肥大和注波。
以上三种风格各有它的优点和缺点,如果搭配恰当也能发挥线材其优势来互补器材所欠缺的一面。
线材的长度也能影响声音表现
例如; 按标准1米的讯号线和1.5米长的声音来比较,基本1.5米长的显然胜出(也不是代表越长越好),何解?有别人说不是越短越准确吗?(这说法可能在机内连接电路应用比较恰当) ,从技术上我不能解释,只能在声音表现中来描述。
一样的线材,用1米长的讯号线听是没什么问题的。但当你换上1.5米长的讯号线,听感有明显有所变化。虽然其风格基本一致,但音场各频段伸展就比1米恰如其分,质感和密度强烈而松容,控制力稳定了,没有一种急急赶回家的感觉。同样,喇叭线和电源线均有这种感受!

线材使用一定时间声音有变化吗?
煲线出好声是烧友常说的话题,到底煲前煲后有什么变化?到底要煲多长时间?我是这样感觉的。一般新线接上不停使用三至四小时后就有第一变化,当你用回第一张试音碟,你就感觉到整个音场平服不少,小了紧张而急速的感觉。高频的毛刺小了,中频顺滑了,低频厚实宽松了。然后是二十小时后声音基本平衡,声音进一步稳定,到了五至六十小时后声音的变化已经察觉不到!
切记,在每一个时段都用第一张试音碟来分别其变化,在煲线时不要开开停停电源,最好连续的三至四小时,当然越长越好,音量一般在9至10点为佳。