新闻中心

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家靠谱?

来源网络发布时间:2019-10-18 17:04:04

陕西西安路虎汽车音响改装、汽车隔音改装公司哪家靠谱?\
一般新线接上不停使用三至四小时后就有第一变化,当你用回第一张试音碟,你就感觉到整个音场平服不少,小了紧张而急速的感觉。高频的毛刺小了,中频顺滑了,低频厚实宽松了。然后是二十小时后声音基本平衡,声音进一步稳定,到了五至六十小时后声音的变化已经察觉不到!

切记,在每一个时段都用第一张试音碟来分别其变化,在煲线时不要开开停停电源,最好连续的三至四小时,当然越长越好,音量一般在9至10点为佳。
还有,使用线材时注意:
1 喇叭线长度选2m~2.5m为宜,这与实用的长度较为接近,并留有一定的余地,如超过5m,会使音域变窄,音乐的余韵和力度有所下降,也造成了不必要的浪费。
2 在使用硬质束喇叭线,不可使线材过于弯曲。使用多股喇叭线时,因线径较粗,必须要保证线和端子接触面应大而牢固。
3 信号线的长度选1m~1.5m为好,因大部分发烧友通过对比试音,都认为信号线稍长一些对音质有利,也便于搬动和调校。
4 自制信号线使用时免焊镀金插头,用螺丝钉固定时,按头电阻一般为5~50mΩ,而采用焊接处理时,接口电阻都在3MΩ以下,所以还是改用锡焊为好。
线材的投入占系统总价的多少,则视所用设备、环境、音质音色偏好的不同具体而定,大约占1/10~1/5的比例。
说到声音好坏可绝非完全是器材的优劣所造成,因为很多外来因素也能直接影响器材重播的效果。例如; 环境比例,环境吸扩,电源素质,线材裁质,脚架材料,唱片水平。但是环境是可以调节,进来的电源可以调节,音响专用线材可选择,脚架可以选材。只有唱片没得选,买回来只能尽量还原其声音。我们通过几种因素来调整也能对器材重播起着正面的作用!

本次说音响专用线材的重要性,线材也是发烧友常讨论的话题,有人说线材只能是传输的作用,没什么讲究?有人说线材对声音至关重要,换线如换机?是这样吗?这个结果的可信性只能烧友亲身体验!
上述两种情况都存在器材的素质和线材的材质。说线材只能传输作用的,他买了一条(对)的线材回来怎样也不能体现其素质感觉不明显,只能听到一些风格的改变(声音亮些或暗些而已)。可能它未了解线材?或是器材重播素质未能达到一定标准?再者是器材搭配和置位出了问题?
说线材换线如换机的,换线后的声音相比与以前有改变明显,耳目一新有如换线如换机感觉!可所他的器材正处于一个较好的状态下,所以能分析其线材的风格和素质。