d402螯合树脂

来源网络发布时间:2019-10-18 19:19:02

d402螯合树脂。【津达正源化工】我公司拥有一支由专家、教授组成的专业科研队伍,以大专院校科技成果为技术依托,凭借雄厚的实力、先进的生产设备、一流的检测手段、科学严谨的管理,产品达到国家标准、电力标准、石化标准。
这两类树脂的吸附性能都很好,但有不同特点。丙烯酸系树脂能交换吸附大多数离子型色素,脱色容量大,而且吸附物较易洗脱,便于再生,在糖厂中可用作主要的脱色树脂。苯乙烯系树脂擅长吸附芳香族物质,善于吸附糖汁中的多酚类色素(包括带负电的或不带电的);但在再生时较难洗脱。因此,糖液先用丙烯酸树脂进行粗脱色,再用苯乙烯树脂进行精脱色,可充分发挥两者的长处。
树脂的交联度,即树脂基体聚合时所用二乙烯苯的百分数,对树脂的性质有很大影响。通常,交联度高的树脂聚合得比较紧密,坚牢而耐用,密度较高,内部空隙较少,对离子的选择性较强;而交联度低的树脂孔隙较大,脱色能力较强,反应速度较快,但在工作时的膨胀性较大,机械强度稍低,比较脆而易碎。工业应用的离子树脂的交联度一般不低于4;用于脱色的树脂的交联度一般不高于8;单纯用于吸附无机离子的树脂,其交联度可较高。

4


在离子交换过程中,水中的阳离子(如Na+、Ca2+、K+、Mg2+、Fe3+等)与阳离子交换树脂上的H+进行交换,水中阳离子被转移到树脂上,而树脂上的H+交换到水中。水中的阴离子(如Cl-、HCO3-等)与阴离子交换树脂上的OH-进行交换,水中阴离子被转移到树脂上,而树脂上的OH-交换到水中。而H+与OH-相结合生成水,从而达到脱盐的目的。
强酸性阳离子树脂
这类树脂含有大量的强酸性基团,如磺酸基-SO3H,容易在溶液中离解出H+,故呈强酸性。树脂离解后,本体所含的负电基团,如SO3-,能吸附结合溶液中的其他阳离子。这两个反应使树脂中的H+与溶液中的阳离子互相交换。强酸性树脂的离解能力很强,在酸性或碱性溶液中均能离解和产生离子交换作用。
树脂在使用一段时间后,要进行再生处理,即用化学**使离子交换反应以相反方向进行,使树脂的官能基团回复原来状态,以供再次使用。如上述的阳离子树脂是用强酸进行再生处理,此时树脂放出被吸附的阳离子,再与H+结合而恢复原来的组成。

1


5、阳床、阴床跑树脂
地沟的防腐好采用衬花岗岩,也可采用衬玻璃钢、软聚氯乙烯塑料等。
四、除盐系统运行指标     
除盐系统运行中不仅应控制好出水水质,保证出水量,而且应降低各种消耗,如水耗、药耗、电耗等。下面介绍几个常用的运行指标。
1、水质指标
一级除盐系统出水:硬度≈0umol/L,二氧化硅≤100ug/L,电导率≤5uS/cm。
2、运行周期
运行周期为除盐系统或单台设备从再生好投入运行后到失效为止所经过的时间。其指标应根据实际情况制定。

6


电磁法
方法:采用在水中加上一定的电场或磁场来改变离子的特性,从而改变碳酸钙(碳酸镁)沉积的速度及沉积时的物理特性来阻止硬水垢的形成。
特点效果:设备投资小,安装方便,运行费用低。效果不够稳定性,没有统一的衡量标准,而且由于主要功能仅是影响一定范围内的水垢的物理性能,所以处理后的水的使用时间、距离都有一定局限。
适用范围:多用于商业(如中央空调等)循环冷却水的处理,不能应用于工业生产及锅炉补给水的处理。
膜分离法
方法:纳滤膜(NF)及反渗透膜(RO)均可以拦截水中的钙镁离子,从而从根本上降低水的硬度

2


软换水处理的作用
1.软化水设备的使用节约了大量浪费燃料
当锅炉结有水垢时,对于工作压力为1.4MPa的锅炉会结生1毫米的水垢,会浪费8的燃料。
2.软化水设备提高热效率降低出力
当锅炉蒸发面结有水垢时,火侧的热量不能很快传递给水侧就会降低锅炉的出力。如果因为水处理不当,锅炉结垢,使锅炉蒸发能力降低了三分之一,因供气不足自动作业线不能开车。
3.软化水设备的使用降低锅炉检修量
锅炉板或管道结有水垢以后,非常难以清除,特别是由于水垢引起锅炉的泄漏,裂纹,折损,变形,腐蚀等病害。不仅损害了锅炉,而且耗费大量人力,物力去检修,不但缩短了运行的时间,也增加了检修费用。

3

上一篇:丰台区断桥铝门窗定制费用大概需要多少

下一篇:d402螯合树脂