上海闸北区化妆品展示道具电镀加工工艺

来源网络发布时间:2019-10-18 19:25:02

化妆品展示道具电镀加工工艺。「苏隆电镀」上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,塑件上尽量减少凹槽和突出部位。因为在电镀时深凹部位易露塑,而突出部位易镀焦。凹槽深度不宜超过槽宽的1/3,底部应呈圆弧。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,有格栅时,孔宽应等于梁宽,并小于厚度的1/2。镀件上应设计有足够的装挂位置,与挂具的接触面应比金属件大2倍~3倍。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,塑件的设计要使制件在沉陷时易于脱模,否则强行脱模时会拉伤或扭伤镀件表面,或造成塑件内应力而影响镀层结合力。当需要滚花时,滚花方向应与脱模方向一致且成直线式.滚花条纹与条纹的距离应尽量大一些。塑件尽量不要用金属镶嵌件,否则在镀前处理时嵌件易被腐蚀。塑件表面应保证有一定的表面粗糙度。

12

上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,添加剂包括光泽剂,稳定剂,柔软剂,润湿剂,低区走位剂等.光泽剂又分为主光泽剂,载体光亮剂和辅助光泽剂等.对于同一主盐体系,使用不同厂商制作的添加剂,所得镀层在质量上有很大差别.总体而言欧美和日本等发达国家的添加剂zui好,台湾次之,大陆产的相对而言比前两类都逊色。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,主盐与具体某一厂商的添加剂的联合决定了使用的镀液的整体性能.优秀的添加剂能弥补主盐某些性能的不足.上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,如优秀的氯化物镀锌添加剂与氯化物主盐配合得到的镀液深镀能力比许多氰化镀锌镀液的深度能力好。

5

上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,汽车设计与时尚和颜色紧密联系在一起。使用光亮或珍珠色的装饰性电镀铬层,一直在乘用车的外观,颜色区分方面扮演着至关重要的角色。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,装饰性电镀层所具有的金属质感,是其他涂层不能代替的;通过改变电镀工艺,能创造新颖和有特色的颜色和外观;因此,汽车内外饰装饰性电镀依然在汽车零部件电镀中占有重要的地位。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,塑料材料在汽车中的广泛应用,使得塑料电镀是汽车装饰性电镀中的zui大部分,广泛用于内饰和外饰。

1

电镀厂——电镀的发展阶段:
(1)直流发电机阶段这种电源耗能大、效率低、噪声大.已经被淘汰。
(2)上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,硅整流阶段是直流发电机的换代产品,技术十分成熟,但效率低,体积大,控制不方便。仍有许多企业使用这种电镀电源。
(3)可控硅整流阶段是替代硅整流电源的主流电源,具有效率高、体积小、调控方便等特点。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,随着核心器件——可控硅技术的成熟与发展,该电源技术日趋成熟,已获得广泛应用。
(4)晶体管开关电源即脉冲电源阶段脉冲电镀电源是当今zui为先进的电镀电源,它的出现是电镀电源的一次革命。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,这种电源具有体积小、效率高、性能优越、纹波系数稳定。而且不易受输出电流影响等特点。脉冲电镀电源是发展的方向,现已开始在企业中使用。

3

上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,镀层大多是单一金属或合金,如钛钯、锌、镉、金或黄铜、青铜等。也有弥散层,如镍-碳化硅、镍-氟化石墨等。还有覆合层,如钢上的铜-镍-铬层、钢上的银-铟层等。上海闸北区化妆品展示道具电镀加工,电镀的基体材料除铁基的铸铁、钢和不锈钢外,还有非铁金属,或ABS塑料、聚丙烯、聚砜和酚醛塑料,但塑料电镀前,必须经过特殊的活化和敏化处理。

41

19