新闻中心

合肥快餐店装修设计-如何让你的快餐店更加锦上添花【维创装饰】

来源网络发布时间:2019-10-18 18:48:01

维创装饰表示: 现在的快餐店,无论是大型连锁,还是小型独立店,都越来越讲究品牌。而品牌对于快餐店来说,最为直观的就是快餐店装修。快餐店装修,装得好是锦上添花,装得不好则可能是劳民伤财,还有可能要推翻重来。如果你想做好一家快餐店装修,你要注意什么?
  快餐店装修 一、快餐店的布局规划
  快餐店的布局远不是随便摆摆场、门口放置一个收银台这样简单的事。从顾客的点餐到买单,到员工配餐和出餐,每一个环节都是在在快餐店规划设计的时候需要考虑的。
  快餐店的空间格局主要包括这几种:
  · 顾客用空间:点餐区,就餐区,便利其用餐的空间;
  · 管理用空间:服务台、收银台,便利顾客买单结账;
  · 调理用空间:如配餐间、主厨房、辅厨房、冷藏间等;
  · 公共用空间:排队区、走廊、洗手间等。
  知道了快餐店可以需要预留的空间,下面就要进行各个空间的具体规划了。这里就要涉及到建筑学里的专业名词:动线设计。动线设计的理论融入到快餐店的布局规划,指的就是客户、服务员、食物与餐盘在快餐店内的移动路线。
  动线对快餐店来说有多重要?

  曾经我们做个一个案例,在餐厅面积不变的情况下,经过重新的布局和规划设计,整个快餐店的利用率提升了20%。而且,改变了原有的顾客动线,顾客的就餐体验也提升了不少。
  快餐店动线设计满足三要点:
  1、让顾客快速点餐:快餐店就是快,因为顾客的就餐时间基本上是一致的,所以客流量会比较集中。尽可能的让客户尽快做出消费选择,可以在店内显眼的位置贴出每日的主推产品,以帮助客户尽快的做决断。
  2、减少服务员的动线移动:客流量集中就意味这服务生会在特定额时间段会很忙,有序快速的帮客户服务是在餐厅动线设计需要考虑的问题。
  3、减少顾客在收银台的停留时间:把点餐的客户和等餐的客户分开,尽可能保证等待付款的客户不会影响到正在点餐的客户。节约了客户的时间就是解决我们的时间。
  快餐店装修 二、快餐店的风格确定
  好的快餐店装修应该是简单且有风格的,不只是华丽元素的堆砌,更是快餐店的食物,价格,特色的综合体现。
  装修风格要能体现出你的特点:
  · 把包子铺做成西餐厅的风格,就一定卖的好吗?
  · 快餐店为什么喜欢选择红、黄这样的颜色?
  · 西餐厅为什么都会选择金色或者黑色呢?
  · 茶饮店为什么都是小清新风格?
  这里一定是有学问的,所以快餐店的装修设计一定要考虑自己产品的特点,不能盲目追新求异,也不能过于追求装修档次,要懂得入乡随俗。一句话:装修风格要能提现你的品类特点。
  快餐店装修 三、快餐店的颜色选择
  你可能知道,在餐厅正确利用色彩设计之后,除了可以给人们带来视觉上的差异和艺术享受外,还能改变餐饮空间的内部环境,达到创造某种氛围的作用。
  · 可以“改变”空间的形状、大小
  · 可以掩盖现场条件的缺陷
  · 可以协调不同的形体、装饰、材质的冲突
  · 可以带来强烈的情感,调节气氛
  快餐店的定位是,翻台率高,人流量比较大。因此快餐厅配色均采用明度、饱和度较高的暖色如柠檬黄、朱红等。比如麦当劳就采用的以红橙黄色为主调的配色方案,配以暖色的白炽灯。

  首先高明度、高饱和度的暖色属于膨胀色,从心理上可拓宽空间,能减少客人数量多时的拥挤感;其次,红黄橙等暖色会令人感觉时间比实际时间长,也就是说人们在暖色环境下会下意识地加快动作的节奏,从而提高快餐厅客人的流动速度;再者,颜色鲜亮的空间和家具能给客人以干净与高效的印象。
  快餐店装修 四、快餐店的桌椅配置
  桌椅是快餐店必备的设备,快餐店在配置桌椅时,要注意以下几点。
  · 考虑快餐店的档次
  · 考虑顾客人数组合
  · 考虑使用隔板、隔间
  在桌椅的配置方面,还要把握好舒适度。快餐店装修得太舒适,意味着客户吃饭逗留的时间可能会更加长,翻台率就低了,不考虑翻台率的快餐店装修都是耍流氓!
  快餐店装修 五、快餐店的灯具选择
  灯光是决定快餐店格调的关键因素,是快餐店装修的灵魂,档次感觉都靠它。所以灯具的选择也是很重要的。设计师也许会在意光色冷暖、阴影效果等专业设计,而投射到消费者身上,便是直观的感性认识——我愿意在这里停留多久。
  明暗灯带出的点线面光源,营造了餐厅的格调、氛围和档次。并不是昂贵的灯具,才能照出好的效果。普通的灯,也能让你事半功倍。选择灯具的时候,要注意下面这几点:
  1、多样化选择,结合使用多种光线
  2、注意各种灯的搭配,结合使用多种射灯方式
  3、注意光线强度
  三分设计,七分策划。总的来说,快餐店装修,只有经过前期深层次、全方位的策划,后期才能省心省力。