无缝弯头直缝弯头管件厂家

来源网络发布时间:2019-10-18 18:49:01

焊接弯头即为"虾米弯",它可在管道上或钢板上切割下料后焊制而成,其规格可为很大。弯的节数与弯曲半径由制作者自由确定。焊接弯不很圆顺,两者的弯曲半径均不大,一般为管道直径的1倍左右。本词条无参考资料,欢迎各位编辑词条,额外获取5个金币。焊接弯头的分类方法,按它的曲率半径来分,可分为长半径弯头和短半径弯头。长半径弯头指它的曲率半径等于1.5倍的管子外径,即R=1.5D.短半径弯头指它的曲率半径等于管子外径,即R=D。公式中的D为弯头直径,R为曲率半径。最常用的是为1.5D的弯头,如果在合同中没有注明是1D或者1.5D,那么是要优化选用1.5D的。我国最常用的执行标准有GB/T,若按压力等级来分,大约有十七种。

和美国的管子标准是相同的,有:Sch5s、Sch10s、SchSchSchSch40s、STD、SchSchSch80s、XS;SchSchSchSchSchXXS,其中最常用的是STD和XS两种。按弯头的角度分,有45°弯头,有90°弯头和180°弯头。这样一来弯头的种类是很多的,定货时定单常采取如下表示方法:如"LRSTD90°8",表示长半径,压力等级为STD,90°的8"弯头;又如,"SRXS45°4"表示短半径,压力等级为XS,45°的4"弯头。以上为弯头的大概分类情况。三通,一般有两种。三个口直径相等的为等直径三通。

两端直径相同,但汇流端直径与其它两个直径不同称为异径三通。表示方法如下:对于等径三通,比如"T3"三通则表示外径是3英寸的等径三通。对于异径三通,比如"T4×4×3.5"表示同径为四英寸异径为3.5英寸的异径三通。压力等级和弯头的压力等级都是一样的,其规格范围也是一样的。大小头,也是这个分法。大小头的表示方法是大头直径乘以小头直径,例如"8×6"表示大头直径是8英寸,小头直径是6英寸的大小头。作为焊接弯头的外表来说,那么我们说一下焊接弯头的外表吧。焊接弯头的外表都是固定的,当然,一般焊接弯头的外表都是根据钢管的不同而进行选择焊接弯头的不同知识,所以来说,为了保障焊接弯头的外表,通常钢管进来以后。