新闻中心

录播听排椅定做、影剧院排椅定做【广州匠佑椅业有限公司】

来源网络发布时间:2019-10-18 19:05:03

近年来,全国各地很多地方建造了音乐厅。音乐厅是以演出古典音乐为主的演出场所,而古典音乐传统的习惯都是以自然声演出,除非是露天演出或场地特别开扩,-般是不用扩声设备的。因此音乐厅对室内的建筑环境声学要求就非常严格。音乐厅的声学设计非常看重混响时间的处理,大多数情况下都希望混响时间长-些。


音乐演出团到音乐厅演出之前要走台,因为音乐厅混响时间的长短对演员的自我感觉会产生影响,所以走台主要目的不是练习,而是要找在这个音乐厅演出的感觉。但是绝大多数走台都是在空场情况下进行的。音乐厅空场和观众满场的情况下,混响时间由于人体吸收总会有些差别。走台的演员当然要求尽可能地缩小这种差别。因为混响时间在空场和满场时如果相差0. 3秒以上,到演出时就会对演员的表演情绪产生影响。往往是走台时感觉声音很丰满,自我感觉非常良好,但是当演出时坐满观众后(尤其是冬天),走台时的感觉就找不到了,觉得声音发干。这时演员的情绪就会受到影响,技巧的发挥也就容易失常。

音乐厅的内装修是决定混响效果的关键。此外,早期声的安排、吸声系数的处理也至关重要。

一般情况下,座椅所占观众厅表面积大约25%强,而吸声总量却占70~80%。因此,为了延长混响时间,有些设计师们开始在座椅上想办法。

近几年,在进口座椅的一些资料。上刊登了-种椅子的制作方法,而且渐趋流行。其主要特点就是椅子靠背的正面边缘留出木边,而且愈来愈宽,目的是要加大反射面积以延长混响时间。实践证明,这种思路对音乐演出团的走台有害无益,

 

面料为布料的影剧院座椅

布料,是家具多样化的表达,最常用于各类座椅和沙发,其特点是舒适,具有丰富的色彩,多样的纹理。在保养上颇有讲究,一般常见的方法:假如报告厅椅上沾有灰尘、沙子或是颗粒物,那么使用吸尘器,顺着面料纹理轻轻一刷至底即可,但不能使用硬毛来刷,避免伤及纺织物。如果是沾有污渍,例如:咖啡,果汁等,可以使用中性洗涤剂溶解在温水中,然后用干净的软布吸干水分即可,但使用洗涤剂时要仔细阅读 其用量说明,以免使用过量而导致面料褪色。


广州匠佑椅业有限公司坐落在家具生产基地广东佛山,工厂面积6万平方米,集设计、生产、销售、服务于一体的现代化家具公司,主要生产工程项目礼堂座椅、学校课桌椅、影剧院座椅,拥有强大的生产能力年产量达10万座位,远销售欧洲、北美洲等发达国家,公司本着工匠精神,精益求精、追求卓越,对工序专注严谨,力争做行业标杆企业。

工匠精神,是一份专注,一份坚持,一份严谨,一份细致,一份诚信,一份执着,是一种品质。


匠佑员工都用工匠精神来做好客户的座椅,对产品负责到底的精神、把座椅当做艺术来做,我们不追求超越别人,只求超越自己。只有敬业才能出类拔萃、只有专注才能专业,研发团队在不断的完善公司的产品,随着时代的进步,现代智能化已经进入到我们的生活,匠佑座椅将跟随时代的脚步、将我们的传统产品结合智能化,让我们的 使用者更方便更舒适的使用我们的产品,努力为客户创造 价值,与客户共同成长。