新闻中心

阶梯教室排椅定制、电影院椅定制【广州匠佑椅业有限公司】

来源网络发布时间:2019-10-18 19:11:01

这里所介绍的大部分的排列方式并不意味着今后就是一成不变的,如果教室内的课桌椅和设备很方便移动的话,就可以视需要而使用其中几个方式。这里会提出一些建议,探讨如何在最传统的教室里面安排主动式学习的情境。

1.马蹄形排列法(U shape

每个学生都有自己的桌面可以读写,能直接地看到老师或视听媒体,并且与同学间能面对面接触。如图2–1的这种排列方式很容易让学生两两并坐,尤其当两人共用一张课桌时更是如此。这种方式在发讲义的时候是最理想的,因为老师随时可以走进马蹄形的中间,将一堆一堆的讲义发给每一边的学生。在安排课桌椅时,要确保每一组的马蹄形之间有足够的空间,可以让每一组的学生面对面坐得很舒服。当然,也可以小组为单位围成半圆形


2.分组排列法(team-style

如图2–3所示,你可以安排座位紧紧围绕在并起来的桌子旁边,让学生有最亲密的接触,以促进小组的互动。在这种安排方式之下,有的学生只有把他的椅子稍做调整,才能看到讲台上的老师、黑板或投影幕布,或者可以将每一小组中背对教室前方的椅子撤走,以免学生频频回头而影响课堂上的参与。


3.正式会议排列法(conference table

如果桌子是长方形或圆形的话,最适合排成这种方式(如图2–4)。这种排法会使老师的重要性降低,学生的重要性增加。如果老师是坐在合并后长方桌的最远端,如图2–4之正方形的位置,就能营造一种正式开会的形式与气氛;如果老师是坐在合并后长方桌的中间,如图2–5之正方形的位置,那么坐在最远端两边的学生会觉得被忽略了。当然也可以把几张长桌子合并成中空的排列方式。

4.圆形排列法(circle

撤走所有的桌子,把学生座椅排成一个圆圈的方式(如图2–7),能促进学生最直接的面对面沟通。如果只排成一个大圆圈的话,最适合进行全班讨论。如果有足够的半径空间的话,可以请学生快速移动他们的椅子排成小组的方式;如果学生需要用到桌面来写作的话,可以把桌子紧邻他们的椅子排在外圈,如图2–8所示,那么他们需要小组讨论的时候,直接把椅子转过来就行了。


5.组中有组排列法(group on group

如图2–9所示,这种排列法最适合实施鱼缸式讨论法(fishbowl,也称为内外圈团体讨论法),或实施角色扮演、辩论,或分组活动的观察。它最典型的排列方式是将椅子排成两个同心圆。或者,也可以把一张会议桌放在最中间,外面再摆一圈椅子,

6.工作站排列法(workstations

对需主动操作实验的教学情境而言,这种排列方式是很合适的,因为每一个学生可以坐在同一张桌子旁边,在老师示范教学之后,立即合作进行一项作业。如果要培养学习伙伴关系的话,每一个工作站只排两个人是最理想的方式


7.各组分散式排列法(breakout grouping

如果教室够大或是附近有可用的空间的话,可以事先摆好桌椅,好让各小组能轮流移到教室中间进行小组形态的学习活动。这种分散式的排列法  要让各小组之间的距离远一点儿,以免彼此干扰,但另一方面却不可让距离远到很难彼此联络。

 

广州匠佑椅业有限公司坐落在家具生产基地广东佛山,工厂面积6万平方米,集设计、生产、销售、服务于一体的现代化家具公司,主要生产工程项目礼堂座椅、学校课桌椅、影剧院座椅,拥有强大的生产能力年产量达10万座位,远销售欧洲、北美洲等发达国家,公司本着工匠精神,精益求精、追求卓越,对工序专注严谨,力争做行业标杆企业。

工匠精神,是一份专注,一份坚持,一份严谨,一份细致,一份诚信,一份执着,是一种品质。


匠佑员工都用工匠精神来做好客户的座椅,对产品负责到底的精神、把座椅当做艺术来做,我们不追求超越别人,只求超越自己。只有敬业才能出类拔萃、只有专注才能专业,研发团队在不断的完善公司的产品,随着时代的进步,现代智能化已经进入到我们的生活,匠佑座椅将跟随时代的脚步、将我们的传统产品结合智能化,让我们的 使用者更方便更舒适的使用我们的产品,努力为客户创造 价值,与客户共同成长。