牛栏山地暖安装具体程序总则

来源网络发布时间:2020-06-18 11:37:00

牛栏山地暖安装具体程序总则


现在地暖已经十分普及,牛栏山家家户户都装起了地暖。那么其实安装地暖也不是简单的活,这里牛栏山舒适康暖通为您介绍地暖安装具体程序总则



牛栏山地暖安装具体程序分析

⑴ 地暖施工前,楼地面找平层应检验完毕。  

⑵ 分集水器用4个膨胀螺栓水平固定在墙面上,安装要牢固。  


⑶ 用乳胶将10mm边角保温板沿墙粘贴,要求粘贴平整,搭接严密。


⑷ 在找平层上铺设保温层(如2cm厚聚苯保温板、保温卷材或进口保温膜等),板缝处用胶粘贴牢固,在地暖保温层上铺设铝箔纸或粘一层带坐标分格线的复合镀铝聚脂膜,保温层要铺设平整。  


⑸ 在铝箔纸上铺设一层Ф2mm钢丝网,间距100×100mm,规格2m×1m,铺设要严整严密,钢网间用扎带捆扎,不平或翘曲的部位用钢钉固定在楼板上。设置防水层的房间如卫生间、厨房等固定钢丝网时不允许打钉,管材或钢网翘曲时应采取措施防止管材露出砼表面。


⑹ 按地暖设计要求间距将加热管(PEX管、PP-C管或PB管、XPAP管),用塑料管卡将管子固定在苯板上,固定点间距不大于500mm(按管长方向),大于90°的弯曲管段的两端和中点均应固定。管子弯曲半径不宜小于管外径的8倍。安装过程中要防止管道被污染,每回路加热管铺设完毕,要及时封堵管口。


⑺ 检查地暖铺设的加热管有无损伤、管间距是否符合设计要求后,进行水压试验,从注水排气阀注入清水进行水压试验,试验压力为工作压力的1.5~2倍,但不小于0.6Mpa,稳压1小时内压力降不大于0.05Mpa,且不渗不漏为合格。


⑻ 地暖辐射供暖地板当边长超过8m或面积超过40m2时,要设置伸缩缝,缝的尺寸为5~8mm,高度同细石混凝土垫层。塑料管穿越伸缩缝时,应设置长度不小于400mm的柔性套管。在分水器及加热管道密集处,管外用不短于1000mm的波纹管保护,以降低混凝土热膨胀。在缝中填充弹性膨胀膏(或进口弹性密封胶)。


⑼ 加热管验收合格后,回填细石混凝土,加热管保持不小于0.4Mpa的压力;垫层应用人工抹压密实,不得用机械振捣,不许踩压已铺设好的管道,施工时应派专人日夜看护,垫层达到养护期后,管道系统方允许泄压。


⑽ 地暖分水器进水处装设过滤器,防止异物进入地板管道环路,水源要选用清洁水。


⑾ 抹水泥砂浆找平,做地面。


⑿ 立管与分集水器连接后,应进行系统试压。试验压力为系统顶点工作压力加0.2Mpa,且不小于0.6Mpa,10分钟内压力降不大于0.02Mpa,降至工作压力后,不渗不漏为合格。地暖的调试与运行:  供热支管后的分配器竣工验收后,应对整个供水环路水温及水力平衡进行调试。采暖向地板供水时,应选用预热方式,供热水温不得骤然升高,初始供水温度应为20℃~25℃,保持3天,然后以最高设计温度保持4天,并以≤50℃水温正常运行。


牛栏山地暖安装总则


1.确认安装场所电力达到施工设计要求。

2.剪裁发热板,每片长度最大不得超过13m,否则会损坏发热板。

3.一个容量16A的温控器开关对应取暖面积不超过20m2 ,否则会影响温控器工作。

4.安装过程中不能折叠发热板。发生折叠的发热板,应作为废品处置,不得使用。


牛栏山地暖安装不妨到舒适康暖通看看

北京舒适康地暖工程设计中心致力于为客户打造绿色、节能、人性化家居取暖生活。始终将自己的目标定位在打造属于中国的辐射供暖系统设计、施工和服务的世界一流水平的品牌团队上,针对国内地板采暖领域普遍忽视地暖系统设计的误区,北京舒适康地暖公司,设计中心提出“两分产品、三分设计、五分安装”的新观点,在设计上严格遵循国家相关低温热水地板辐射供暖应用技术规程标准,将热负荷计算、水阻力计算落在实处,并通过深入了解客户采暖需求,针对不同用户要求,进行量体裁衣式设计、选材、施工,因地制宜的制定出多种地板副射采暖系统方案,以满足不同层次客户需求,真正做到了“施工前温度看得见”。使顾客真正体验到贴心、舒心、放心式服务。



上一篇:张家口快速除甲醛公司

下一篇:环保自动除尘雾炮机可适合在城市道路园林等地方降尘喷洒