北京威能壁挂炉安装方法揭秘图文详解

来源网络发布时间:2019-10-19 04:14:02

北京威能壁挂炉安装方法揭秘图文详解


威能壁挂炉是北京常见的家庭采暖设备,使用时主要以消耗天然气能源为主,所以又称之为燃气壁挂炉。威能壁挂炉的功能非常的强大,它不仅可以提供生活热水,还能在寒冷的冬季为北京家庭供暖,并且可以满足很多房间的供暖需求。那么威能壁挂炉要怎么安装呢?这里北京舒适康暖通来为您揭秘威能壁挂炉安装方法 图文详解


北京威能壁挂炉安装方法揭秘图文详解

  1、安装条件


  首先用户家里的采暖系统必须是一个独立的系统,也就是说家中是一套新安装的采暖系统,按照独立采暖的方式来设计施工;或者是之前已经有壁挂炉做为采暖的热源,而现在想更换成高档次的壁挂炉。


  其次,家中要有燃气供应;有合适的壁挂炉安装地点可以悬挂设备并能保证燃烧的废气可以顺畅的排出。


  2、安装地点


  壁挂炉的定位首先要考虑到排烟、防雨、防冻等要求;其次要考虑到主管的走向是否合理以及户主对建筑整体感观的要求。因为小松鼠燃气壁挂炉多使用的是天然气,所以正常情况下燃气壁挂炉要安装在容易操作、便于检修的位置,主要有:厨房、设备房(阳台)、外墙面等。特别提醒:壁挂炉若安装在室外,需要对壁挂炉及其它附属设备进行防冻处理。


  3、安装程序


  壁挂炉通过暖气片、地暖等终端设备起到供暖的效用,对于新装修的房子,相关的开槽、打孔、管路连接等程序需在装修时同步进行,而壁挂炉则可等到家装结束后再进行安装。




  4、安装原则


  安装时应遵循威能壁挂炉“一近、二干、三全、四斜、五好”的五大原则:近,是指壁挂炉位置距离采暖系统、气源、水源、电源、排气出口越近越好;干,就是要选择通风良好、室内干燥的位置;全,是指壁挂炉运行所需配套附件要安装齐全,如室内温度控制器、自来水减压阀、燃气过滤器、水过滤器等;斜,就是烟囱安装一定要朝外并向下倾斜5度以内 ,以避免雨雪水或冷凝水倒流进壁挂炉内;好,就是壁挂炉安装材料要好,不能用劣质管材、阀门、管件。




 



北京威能壁挂炉要求


  (1)壁挂炉安装固定于墙面上,墙面及壁挂炉背面挂钩固定处不得预埋有水管、线管、煤气管及其他管道,以免安装壁挂炉时被打破。


  (2)壁挂炉背面挂钩处打眼固定时需用水平尺测量,不得用肉眼靠经验观察,以避免壁挂炉挂倾斜,反复打眼,导致壁挂炉固定不牢靠。若墙面为干挂大理石,则须告知总包单位提前预留好壁挂炉固定点。


  (3)安装烟管时,烟管须保持3-5度水平向下倾斜,防止雨水及冷凝水倒灌至壁挂炉内部,造成壁挂炉损坏。烟管预留孔的尺寸一般为直径120mm的圆洞。烟管原则上若全部为直段,则最长为4m,每增加一个烟管弯头,则直段相应减少1m。壁挂炉安装完成后须保证:左右10cm、上下30cm、正前方60cm无杂物及其他设备,以便于操作和维修。


  (4)安装采暖主管道、煤气管道、生活用水管道时,必须确保垫片及生料带充填到位,防止跑冒滴漏的发生。烟管安装要求:烟管长度超过1米,伸出外墙时需要加装吊架。



北京威能壁挂炉前要注意哪些事项?

(1) 检查安装壁挂炉的墙壁是否牢固。如果墙壁不能牢固支撑产品的重量时,应做补强处理。

(2)根据所选机型,对供暖、卫生用水及燃气管线作好设计和预留

(3)请不要将锅炉安装在公用烟筒的墙壁上。冬天凝结水会造成固定螺丝腐蚀从而使得锅炉有脱挂的危险。

(4)计算好安装所需的空间,对炉子的安装空间作好预留,在对厨柜装修设计时尽量不要紧贴壁挂炉,厨柜边板要与壁挂炉四周留开20公分的间距,以利于壁挂炉每年的维护和安检,装修时尽量避免为了厨房的整体装修效果,而将壁挂炉正面使用厨柜门板掩档的装修方式,如果对装修效果格外注重的话,一定要参考一下壁挂炉售后技术人员看了现场后给出的相关意见;

(5)计算好烟管的出墙尺寸,尽量作到除了使用标配烟管外,不再另加烟管或少加烟管

(6)禁止把壁挂炉安装在使用易燃易爆性危险物质的场所(如汽油、苯、烯料、燃气等),有发生火灾的危险。

(7)安装时要确认机器的气种类别与入户气源一致

(8)禁止把壁挂炉安装在过于潮湿的场所(浴室、卫生间)或者换气不足的场所。会有发生产品腐蚀或者氧气不足引起窒息事故的危险。

5