北京威能壁挂炉安装流程全攻略

来源网络发布时间:2019-10-19 04:14:02

北京威能壁挂炉安装流程全攻略


威能壁挂炉是一种对与其匹配的管路系统要求极高的产品,可以说是一种很娇气的产品,但由于这个行业在北京时间较短,经销商、安装公司、安装人员非常参差不齐,所以个别安装不到位的导致冬季取暖效果不好,那么这里北京舒适康暖通专家来为您介绍威能壁挂炉流程全攻略。


北京威能壁挂炉流程全攻略

 1、安装位置的选择:因为天然气是燃气壁挂炉的热量燃烧来源,为安全起见,需要选择通风的地方再安装。此外,墙的安装位置还要注意不要放在能淋到雨或是能接触到大量水蒸气的地方。避免影响其功能和使用寿命。


  2、检修口的预留:挂炉的安装应预留维修空间。具体而言,在烟道安装,挂炉必须连接一个烟道,排至室外的烟气道。以不同的形式(关闭或打开锅炉燃烧室燃烧室)可以使用相同的烟道。


  3、定时的安装方式:壁挂炉通过散热器和采暖和连接到加热工具,建议在装修,开槽,钻,线相关链接最好的隐蔽在装饰装修到燃气壁挂炉的安装结束后。




  如果有需要要对燃气烟道改造,这一步更加要小心,千万不能马虎,在进行改造之前一定要熟悉改造的规范并且必须找正规燃气公司进行改造。下面就是烟道改造的具体流程。


  1、取出安装说明和示意图,并采用膨胀螺丝固定在一个好位置设计(厨房,阳台)。


  2、进气,排气管的安装,必须使用本机专用的排气管。严禁用其他排气管放入安装,是严格禁止的,烟道的自我改造。有孔部分进气管表面必须离墙不小于60mm项目,发动机进排气,光滑。安装排气管应注意远离天花板。


  3、壁挂炉底部界面应使用软管或硬管连接,连接设置下面的四个管道,其中两个是加热管和两个是热水管。


  4、连接的燃气管,燃气壁挂炉管的连接方法对不同的材料也不同,多金属管,气体或气体专用不锈钢软管特殊铝塑复合管,煤气管接头可插入,不只是插入一半,接好后用肥皂和水检查是否泄漏接头。


  5、调试。壁挂式燃气锅炉安装后,对系统进行了测试,保证系统的正常运行。




 



北京威能壁挂炉位置选择


 


        燃气壁挂炉安装时一般建议安装在室内厨房,如果非要安装在室外阳台,也一定要做好防雨防风和防冻处理。选择方便安装风机口,又易于锅炉工作时排放废气的位置。


 


       安装时应遵循壁挂炉“一近、二干、三全、四斜、五好”的五大原则。


 


      “近”是指壁挂炉位置距离采暖系统、气源、水源、电源、排气出口越近越好;


 


 “干”是要选择通风良好、室内干燥的位置;


 


“全”是指壁挂炉运行所需配套附件要安装齐全,如室内温度控制器、自来水减压阀、燃气过滤器、水过滤器等;


 


       “斜”就是普通壁挂炉烟囱安装一定要朝外并向下倾斜5度以内,以避免雨雪水或冷凝水倒流进壁挂炉内;冷凝炉安装向上斜3度左右,烟道产生的冷凝水会倒流,降低排烟温度,使烟气温度得到二次利用;


 


       “好”就是壁挂炉安装材料要好,不能用劣质管材、阀门、管件。