北京八喜壁挂炉安装攻略指南

来源网络发布时间:2019-10-19 04:15:01


北京八喜壁挂炉安装及使用问题介绍

八喜壁挂炉日渐成为北京老百姓常见的家用电气了,北京每年以30%的增幅走入千家万户。但毕竟壁挂炉是涉及到水、电、气等安全事项,虽是成熟几十年且具有系统自我安全保护功能。但是,如不了解基本的安全常识和不按照规范进行操作,也有可能出现人为的安全隐患。以下北京舒适康暖通来为您介绍八喜壁挂炉安装及使用问题;



北京八喜壁挂炉安装在哪里好

一般的消费者对壁挂炉的安装位置在哪里都不太重视,认为有个位置就可以安装,从专业角度来分析,壁挂炉的最佳安装位置应当从便于维护的角度出发,通常不在客厅、卧室等区域内安装,另外所安装的区域内不得有易燃易爆、腐蚀性强和易挥发物品。然后从方便角度分析得到壁挂炉的安装位置应当距离燃气管道接口处比较近,安装场所的地面最低点应设地漏。 安装部位应由不可燃材料建造,否则应采用放热板隔离,安装机器的墙应坚实,能承受悬挂本器具所需要的受力要求。所以厨房是安装壁挂炉的最佳产所,另外值得注意的是电源插头应插入既有良好接地保护的电源插座或机器外壳做良好的接地保护,电源插座的接地端必需可靠接地,连接时要防止相线和零线的反接或零线与保护接地线的跨接。



北京八喜壁挂炉安装及使用问题介绍

在梅雨季节或连阴雨天湿度比较大时,壁挂炉长期通电状态可保护电路板和水泵不会造成损坏。



使用壁挂炉时发现家中有严重异味时,检查壁挂炉旁边的窗户是否处于关闭状态,使用壁挂炉时应壁挂炉附近关闭窗户。



防冻保护,在冬天季节壁挂炉应保持24小时通电通气。



发现压力低于1.0bar时应需要补水,将水压补到1.0-1.5 bar。补水完毕后,请务必确认补水旋钮已经彻底关闭。


非采暖季节,采暖系统应满水保养,不宜将系统水排空。



北京八喜壁挂炉禁止安装的区域:


1.浴室:浴室中的水雾会对壁挂炉产生腐蚀,造成安全隐患;


2.室外露天:露天安装,风吹日晒会对壁挂炉本身产生腐蚀;


3.安全通道:安全通道是供行走的区域,壁挂炉和废气均不得存在该区域中;


4.车库及地下室:车库及地下室中空气流通不畅,没有燃气报警器等预警措施时,遇燃气泄漏,会造成不可挽回的损失;


5.危险区域:不可安装在有易燃、易爆物和腐蚀介质的空间,上方应避开电力明线、燃气表;


6.低温环境:环境温度若低于0℃,如遇停电等突发事件,会冻坏管路,造成损失。


北京八喜壁挂炉安装维护注意事项


壁挂炉在使用一段时间之后,会积累一些污染物,这时,就需要对其进行清洗以便保持其使用效果和使用寿命。在什么情况下需要壁挂炉的清洗和保养呢? 


一、在壁挂炉不间断的使用了两个或两个以上的供暖季,就需要对其进行内部的清理;


二、在使用过程中,壁挂炉燃气使用量相对以前有所增大;


三、出现壁挂炉供热时间增加、生活热水时冷时热或单位时间内热水出水量减小的情况;


四、壁挂炉运转声音增大,甚至出现异响的情况。