碳钢PL平焊法兰在管道中的应用如何

来源网络发布时间:2019-10-19 01:50:02

碳钢PL平焊法兰在管道中的应用如何水管材和给水管材目前已经很有很种类,那么究竟选何种材料,要综合分析、比较确定,以确定最适合自己工程的管材。  一:室外排水管材  (1)混凝土管。这是已经被使用了几十的管材。实践证明,在城镇,这种管材缺点较多:1)管材的密封性能不好,接口易渗水,造成污水外漏,造成污染。2)管材的抗剪切性能差,特别在城市人多车多,排水管道设在道路两侧,用不了几年管子就破裂了,特别是在埋深小于1.0m的城市主干道的两侧,这种现象很普遍。  (2)硬聚氯乙烯(PVC-U)双壁波纹管。这是上世纪90年代才开始使用的管材,管材的防腐性能、接口的密封性性能都不错,施工简便,造价较低,这种管材的力学性能不太好、抗压性能一般,用作排水管材只能用在支管路、少车辆的地方。  (3)埋地排污用硬聚氯乙烯(PVC-U)管,是专门用作埋地排污用的管材。综合性能仅次于聚乙烯双壁波纹管。  (4)聚乙烯HDPE双壁波纹管。这是近几年投入使用的新型管材。具有密封性能好,抗压性能较好,耐腐蚀性能好等多种优点,也是目前重点推广使用的管材。  二:室外给水管材  (1)钢筋混凝土管。这类管材耐腐蚀、比较泼辣,但施工、安装不便。  (2)灰铸铁管。这类管材的耐腐蚀性能较好,但比较脆,承压能力不高。  (3)钢管。有螺旋缝钢管和无缝钢管两种,这类管材承压能力较高,管材的力学性能较好,也好连接、施工,但耐腐蚀性能差。  (4)球墨铸铁给水管,管材的强度、刚度都很好,管材的耐腐蚀性能好,管子的施工、安装难度也不大,只是价格较高。
  (5)硬聚氯乙烯(PVC-U)给水管,管材轻便,好施工,节约能源,耐腐蚀性能好,管材的力学性能与钢管、球墨铸铁管相比差,管子的抗剪切、抗推拉性能差。  (6)给谁聚乙烯(PE)管,一种新型环保建材,管材的抗推拉、抗剪切性能、耐腐蚀性能都很好。但此管不耐高压。PE100给水管的最大工作压力为1.6MPa。这是目前国家大力提倡和推广使用的管材。这种管材有致命缺点:阻燃性差(保管存放要严加防火)、易老化(此管严禁明敷设)。

由于垫片的种类很多且针对不同工矿场合不同部位我司都能推荐相应的垫片型号,如汽车垫片(请告知汽缸垫?变速箱垫?水泵垫?排气口垫?等)如OEM配套用还是售后维修市场修理使用等,请尽可能提供各种参数以便选到您所需的物美价廉产品。  垫片选型
  任何一种类型的垫片,在恶劣的使用环境中,要保证长时间的有效密封,都必须具备以下八个重要特性:  气密性  对于密封系统的介质,垫片在推荐的温度和压力工作一定时间内不发生泄露。
    可压缩性    垫片和法兰的接触面在连接螺栓紧固后,应能很好吻合,以保证密封。    抗蠕变性
  垫片在压力负荷和使用温度的影响下,抗蠕变性应较好,否则回造成螺栓扭距损失,导致垫片的表面应力减小,从而硬气系统泄露。
    抗化学腐蚀
    所选用的垫片应不受化学介质的腐蚀,而且不能污染介质。
    回弹性
    即使在系统稳定的状况下,相连接的两个法兰由于温度和压力的影响肯定会存在微小位移,垫片的弹性功能应能弥补此位移,以保证系统的密封性。
    抗黏接性
    垫片在使用后应能方便的从法兰上拆除,不粘接
    无腐蚀性
    垫片应对连接的法兰表面无腐蚀性。
    耐温度
    所选用的垫片应保证在系统的最低温度和最高温度下正常使用。