不粘锅炒锅品牌(欧意康) 不粘锅,一口能用20年!

来源网络发布时间:2019-10-19 02:31:01

不粘锅,一口能用20年!

经常下厨做饭的人,炒菜都爱用铁锅。

好的铁锅,不仅导热快,锅气足,炒菜更香,而且不用添加涂层,也能通过养锅做到不粘,吃起来特别健康。

要说好铁锅,不得不提中国传统铁锅。

唐代大臣拜官时,向皇上进献的“五生盘”;《东京梦华录》里记载的宋代“炒兔”、“炒蟹”、“炒蛤蜊”…都是传统铁锅炒出来的美味。

宋代的时候,铁锅还曾作为奢侈品,与瓷器、金银同乘一船,通过海上丝绸之路,走向世界。

 制模 · 耐用

制模,需用小于1毫米的焦子和太湖稻壳灰,拌入生泥中,分别覆膜。

两层腹膜后,放入烘房烘5-6小时至干,期间火候全凭经验拿捏。

唯有泥浆配比和火锅都恰到好处,才能使模具在保证成型的同时,又具有良好透气性。

这样浇铸出来的锅体韧性才更强,不易坏。一口锅,就能用上20年。


 脱模 · 健康

在制好的模具上涂脱模剂,用料非常关键。

因为脱模剂会在浇铸时附着到锅面上,普通流水线生产的铸铁锅,追求低成本、高效率,基本都会选用化学脱模剂。

坚持选用可入药的天然高山松烟,这是祖辈留下来的方法。

虽然在山洞焚烧高山松树,取其洞壁附着的松烟,利薄又辛苦,但在锅面形成的松烟膜,会使这口锅既健康、又防粘。

1800℃的高温熔炼,浇铁成型,比普通铁锅高出300-400℃。

更高的温度耗能高,但却能更好地滤除铁水中的杂质,使锅体密度变得更高。

这样的铁锅,不仅导热特别好,还能有效减少油烟,炒菜更能得心应手。

不过正因它每道工序都极其讲究,最终出来的铁锅,导热好、储热长,炒菜锅气十足,特别香,家人都爱吃。

它还无需添加化学涂层,却可以慢慢吸油成膜,越养越润,不会粘锅。

而且原本手工铸造在锅面留下的拙美纹路,也能通过养锅,隐藏淡去。

为了保证补铁更健康,每口锅还都通过权威检测,用起来特别放心。

不过,也正因为它实在完美得让人找不出缺点,不仅我每次用都觉得自己找到了宝,几乎用过它的人,都是极力称赞!

“有小时候的味道,炒菜好吃,锅养了几天,养好了煎鱼都不粘了。”


“炒菜非常好吃,不会粘锅,也不会生锈,锅子细节处理的很到位,传承百年的锅子,就是不一样。”

还有一个好处就是,款式很多,而且有不同大小,让你可以挑选到最适合自家的那一口。

 锅底 | 圆底和平底可选,可以根据自家烹饪习惯和炉灶选择。爆炒、燃气灶,选圆底;煎居多、电磁炉,平底更合适。

 锅盖 | 传统杉木盖,古香古色,别具风味;玻璃盖,加上杉木点缀,古今融合之美,时尚好看。

 大小 | 2-4人小家庭,32cm更轻便;而3-6人大家庭,则选用34cm,更加得心应手。

注:34cm有锅耳、32cm无锅耳

当进口铁锅炒作到上千元时,王源吉仍旧保留实诚的价格。

比别人更高成本的付出,却只卖不到人家一半的价格。这虽然会让这个百年品牌走得慢些,却会走得更远。

始终坚持着:“中国人几百年前都在用的铁锅,不应该像进口铁锅那样被炒作到上千元以上。”

这个实诚的价格,其实还承载着他们老匠人的期许——让更多人知道中国铁锅的好,让他们引以为傲的技艺流传下去。

实诚的价格、匠心的手艺,买一口能用二十年的好锅,家人吃饭更香、更健康。

同时,还能为我们传统文化的传承尽一份力,不仅超值,还特别有意义!


欧意康厨具位于世界闻名的国际商贸城义乌,主要生产和销售,重力铸造炊具,采用德国先进技术,使产品达到健康、无涂层、环保无残留、耐磨、耐腐蚀性强、硬度高、金属铲通用,

公司以“制造厨房健康、节能产品,提升人类生活品质”为企业使命,致力做绿色厨房的倡导者。公司炊具制造能力居国内前列,产品远销美国、欧洲、中东及东南亚等国家和地区,产品质量得到世界各国家地区消费者的一致认同,产品经过工匠们孜孜不倦的手工浇铸,欧意康厨具最终成为了国内手铸锅具的风向标和顶级锅具制造销售商。