不锈钢比赛笼厂家现货直销

来源网络发布时间:2019-10-19 03:20:01

对赛鸽放飞笼内所有器具都要保持清洁干净
赛鸽放飞笼在进行鸽具消毒与清洁时,要注意全面消毒,不仅限于常用鸽具,其他应用于清除赛鸽放飞笼的相关器具也需要保持清洁并于使用后收藏妥善,避免赛鸽耍弄。置放盐土、矿物盐的鸽具器皿不可以受潮(因为盐类很容易吸收空气中之水分)或混杂其他异物。赛鸽放飞笼中的饮水槽每日务必刷洗干净,彻底清洗水槽内原部,赛鸽食槽不可以受潮沾染灰尘。赛鸽放飞笼内所使用的鸽具,在使用之前一律务必用清水冲洗干净之后,然后以1%煤焦油酚消毒2次,再以两性消毒液消毒1次即可。赛鸽食槽与饮水器则以两性消毒液消毒按推荐稀释后充分亲浸渍,于烈日下曝晒至干。每天不可疏忽的工作是对对赛鸽放飞笼内所有器具都要保持清洁干净。 

赛鸽每天的休息包括夜间在赛鸽放飞笼巢箱的睡眠和白天的小憩
一般人都知道,有风的时候,衣服较快干,因此通风良否对赛鸽放飞笼内的干燥是十分重要的,赛鸽放飞笼如果缺少空气的话,空气会污浊。因此如何维持适当通风条件,相形之下便成为重要课题。赛鸽放飞笼通风的目的,除了让赛鸽呼吸系统获得新鲜氧气供应外,也可排离自鸽粪所产生的废气,另外对于保持适当的舍内温度及清除舍内过量的湿气,让相对湿度能稳定于理想的水平上。
高质量的休息有助于赛鸽松弛神经与恢复体力,可以保证赛鸽达到理想的健康状态。把赛鸽搞得筋疲力尽,得不到充分的休息,只会让赛绩变得更糟糕。赛鸽每天的休息包括夜间在赛鸽放飞笼巢箱的睡眠和白天的小憩。有规律的睡眠及松弛习惯有助于赛鸽调节身体机能,促进食物的消化、吸收及废物的排泄,同时可以保证营养和血液的供应赛鸽放飞笼。睡眠还有助于赛鸽保持头脑清醒。鸽子必须获得充分的氧气供应才能获致健康。在缺乏时,其肺部就无法如常运作,很多有毒的物质无法被清理掉,这些毒素都留在鸽体的血液中,因而新鲜的空气对鸽子而言十分重要。