不锈钢比赛笼厂家专业生产

来源网络发布时间:2019-10-19 03:22:01

使整个鸽具形成一个由南向北的空气流通道
鸽具要保持通风。赛鸽没有汗腺,体内产生的热量只能靠呼吸散发,对高温的适应能力较差。通风可以调节鸽具的温度、湿度,一般采用纵向通风法。有条件的鸽具可以在鸽具的一边(北面)安装排风扇,在相对的另一边(南面)开大气窗,使整个鸽具形成一个由南向北的空气流通道,达到有效调节鸽具温度、湿度的目的。
鸽具要注意遮阳隔热。一般小户养鸽的鸽具建造多在房顶或阳台上,遮阳和隔热效果不是太好,应注意在鸽具向阳面和鸽具南侧窗口上方搭设遮阳篷,遮挡太阳光直接射进鸽具内。遮阳所用材料,建议采用化学纤维组成的寒冷纱,既能遮挡阳光,透气性能也好。鸽具平时一定要保持安静、干燥、清洁,如果做不到这些,就会严重影响鸽子的生产和健康,也会诱发多种疾病。

我们来看一下怎么来维持鸽具的环境卫生
第一、对鸽病要及时发现及时治疗,每日早晚应注意观察鸽子的生活状态是否正常。同时要注意每天的食料量和饮水量的增减情况,如发现有异常情况应及时处理,同时根据鸽病的发病特点,制订防治措施。要准备好空鸽子笼,对行为异常及有明显病状的鸽子,应立即隔离治疗,尽快查明病因,采取解救措施。
第二、执行严格的消毒检疫和接种制度,坚持自繁自养的原则。鸽具要定期进行消毒,在鸽场的门口及鸽具的门口设置消毒池。
第三、注意改善外界环境条件,搞好饲养管理和清洁卫生工作。定期铲除鸽具周围的杂草,清理垃圾。群养鸽具的地面应每天清扫,及时更换巢窝中脏湿的麻布或者垫料。 
鸽具建造的重点就是必须要能够遮风挡雨
此外通风条件也是非常重要的。如果有条件,可以把年轻的赛鸽和年老赛鸽,还有雌鸽,雄鸽根据情况分开来养,要给鸽子留出活动的空间。鸽具的最好朝向在我们北方是坐北朝南。这样冬天就不会被北风侵扰。而夏天,也不会被日光直晒造成鸽舍内的温度过高。这和我们人类自己盖房子的道理是一样的。而且在夏季,一般会刮点小南风,对于鸽舍内的空气流通很有帮助。