黄浦音乐传真音响功放维修音量失控维修

来源网络发布时间:2019-10-19 03:58:01

黄浦音乐传真音响功放维修音量失控维修。良琦音响维修公司是沪上一家大型家电维修、安装及维护的综合性服务公司,经过几年在家电维修行业中的磨练和拼搏,从不足30平方米的维修部已发展到拥有10几家小有规模的连锁企业。公司以人为本,不断吸收技术人才和管理精英,目前已拥有专业管理人员30余名,高级工程师80余名,公司注重企业文化管理,品牌战略,定时对员工进行培训,每位员工严于律己,恪守承诺,互相学习,不断提高技术水平及文化素养。黄浦音乐传真音响功放维修在实际使用中,音响开响一只音箱后感觉不错,但同时开响两只音箱后,声音变得干涩、低音量能没有成倍增强,反而量能变小或无明显增强,这种现象是音箱反相的缘故。可用如下方法解决。 1、检查功放输出端的音箱线连接是否正确(应把正极连到正极,负极连接到负极,一般正极为红色。),再检查音箱线接入音箱的端口是否连接正确,如果是系统连接的失误造成反相,则恢复正确连接便可。 2、如果是音箱单元安装反相,则拆开音箱,检查低音单元的连接线是否接错,如果错接,把两条线重新正确连接便可。另外,可用一节电池作极性测试,用音箱线轻触电池,看喇叭单元的动作方向。音箱线的正负极与电池的正负极相碰后如果低音喇叭向外动作,则相位正常,若喇叭内缩则为反相。

音乐传真

黄浦音乐传真音响功放维修干扰越少声音越靓室内的家用电器及计算机应避免与音响共享一组电源,即使要放在一起也应从别处获取电源。其次让接线纠缠在一起也会令线与线之间互相吸收噪声破坏音质。无论是器材还是连接线,都应该保持不受其他电器或者电源线的干扰。喇叭摆放的位置喇叭的摆放是音响使用中重要的一环,摆得不好难免令回放效果大打折扣。如何在房间中找到很好的摆放位置颇考人功夫,除了不断细心聆听不同摆放位置的效果外,还可以请相关的学者来进行指导。

音乐传真

音响维修所需专用工具 黄浦音乐传真音响功放维修 汽车音响出了故障,应到专门的汽车音响维修站进行全面检查,才能鉴定因、对症下,绝非“街头诊所”所能胜任。汽车音响不同于家用音响,电路设计也比家用音响复杂,非专业的维修站甚至不知如何拆卸,更不知专用拆卸工具为何物。 第二:音响维修要做“全身检查” 维修汽车音响不仅要检查音响本身的故障,还要全面检查车辆本身的线路,排除车辆对音响的影响。曾有一辆汽车音响的收音和卡带部分工作正常,但cd不工作,打开主机检查发现cd控制系统烧毁;继续检查cd连接线,发现11条线中有6条相互短路;进而发现造成故障的根本原因是安装地胶门边条固定螺丝钉时将cd线打穿,造成短路。 通过以上故障不难看出,只对音响主机维修是不够的,还需对汽车电路部分进行检修,才能彻底解决故障。

通用

黄浦音乐传真音响功放维修机型:YAMAHARX-V490 该机开机后,有继电器吸合声,但是过5秒钟后,有继电器跳开的声音,VFD显示屏同时熄灭。从故障现象看,似乎是5秒后喇叭继电器吸合的同时,CPU检测到功放电路有故障而启动保护自动关机。 测量主声道元件,发现右声道分立元件功放电路的各个三极管电压值均不正常,而且功放管Q130A(A1695)的发射极均流电阻已经开路。怀疑电路有元件损坏,但在线测各个三极管基本正常,而功放输出端中点电位也为0V,中点电压没有偏移。将Q130A(A1695)的发射极均流电阻用好的0.22Ω/5W电阻焊接上后,再测右声道功放电路的各个三极管电压均已正常(和左声道接近)。看来,右声道功放电路各个三极管电压失常与0.22Ω/5W均流电阻开路有关,真是牵一发而动全身。但是功放故障仍未排除,机器仍会5秒自动关机。

音乐传真

故障现象:“音量按钮转的时候音量上不去有时就能上去还有时越转越小”。 根据这位朋友提供的故障现象,黄浦音乐传真音响功放维修我们很容易就能判断出是因为人机界面中的主音量旋钮对应的调节零件因长期使用磨损或者内部锈迹导致信号丢失。设备核心CPU因为收到调节零件送过去错乱信号进而做出了错误的调节动作。 我们建议他拆开机器查看主音量调节零件。零件图片如下(可长按下面图片中二维码购买),零件有4个电气脚,左右两边各1个固定脚,一共6个脚,黑色手柄加螺纹部分一起的轴长是23mm(底座上面的长度都算),手柄转动一圈有24个定位点。

通用

通用

上一篇:巴南办公室装修误区汇总

下一篇:厚浆型环氧煤沥青防腐钢管厂电话24小时在线