四川藤椒苗晚秋季主要病虫害

来源网络发布时间:2019-10-23 02:06:02

        麻源藤椒苗种植基地对于藤椒苗晚秋季主要病虫害归纳:
       1.病虫防治
本月重点做好蚜虫、半跗线螨、蚧壳虫、锈病的防治工作,也要观察红蜘蛛、凤蝶和斑点落叶病的发生情况并及时预防。
       2.黄叶病
10月后由于气候因素的不稳定,容易出现低温状况,造成部分枝条黄叶或整株椒树黄叶现象,其主要有以下几种情况。
  (1)根部受损。藤椒出现整株黄叶,且椒树下部落叶较重,首先要检查根部情况,并找出原因。如根部是否有虫害、病害感染,因排水不畅造成的水淹烂根等现象,要有针对性的进行治疗。
  (2)椒树由上而下出现黄叶,主要考虑是缺肥或病害。如果是缺肥可以根部追施复合肥与叶面根外追肥相结合,及时补充多种中微量元素,叶面喷雾以达到根部补肥不足而快速补救的作用。如是病害,则需尽快找出病因,对症下药。
      (3)椒树枝条黄叶,考虑是否平时打药时的方案不正确,或打药时不仔细,内堂喷施药剂不到位,或最后一次喷施收老药时的方法不正确。
      3.肥料追施
观察藤椒新梢生长状况,在8月和9月份都没有对椒园进行施肥的椒树,应进行一次大量元素肥料的追施工作,树势生长过旺可少施,生长过弱可多施,仍以追施平衡肥为主,土壤偏瘦的应施有机肥补充微量元素。
      麻源藤椒苗种植基地位于四川省眉山市,常年育有藤椒苗,藤椒嫁接苗,无刺藤椒苗等,拥有自己独特的种植技术,欢迎藤椒种植户来基地学习参观考察,期待您的光临。

上一篇:小型细石混凝土地泵使用操作步骤

下一篇:上海人事外包资质