体育场护栏网浸塑和喷塑工艺的比较

来源网络发布时间:2019-10-29 19:02:02

  拼价格,我们甘拜下风;

  比质量,我们横扫千军。

  价格的确是产品的一个重要属性,物美价廉是所有客户追求的最美结果。但现在体育场安全防护市场竞争激烈鱼龙混杂,部分厂家以低价吸引客户,可惜产品质量却达不到要求。物美可以价廉,但低于正常成本价,那就是耍流氓了。【中泽丝网】一直秉承着利润可以压缩但质量绝对不能偷工减料的理念,做好每一批产品。为帮您对体育场围网的生产有更进一步的了解,中泽丝网整理了一些关于体育场护栏网浸塑和喷塑工艺的比较,希望对您有一些帮助。


  体育场护栏网通常使用的防腐方式为粉末浸塑法,它起源于流化床法,所谓的流化床最初是在温克勒气体发生炉上应用于石油接触分解,进而开发了固气两相接触工艺,后逐渐用于金属涂塑方面。

  一、浸塑

  浸塑是通过加热金属将塑料粉均匀的喷在金属上形成一层塑料膜,或加热浸塑液放入金属件使之冷却后塑料包覆在金属表面。这种工艺有无需模具、加工成本低、成型容易、可加工各种外形等特点被广泛使用。不过护栏网的产品应用的都是粉末浸塑。

  根据是否需要加热分为热浸塑和冷浸塑,按照浸塑的原材料来分又可以分为液体浸塑和粉体浸塑。

 

  二、喷塑

  喷塑指的是将塑料粉末喷涂在产品上的一种表面处理方法。

  喷塑粉主要有丙烯酸粉末、聚酯粉末等。浸塑是一种塑料涂覆工艺,就是将塑料涂装在基体(一般为金属)上,如:我们日常用的晾衣服的衣架、钳子的把手、剪刀上的胶套、各种扶手等。

  喷塑也就是我们常讲的静电粉末喷涂,它是利用静电发生器使塑料粉末带电,吸附在铁板表面,然后经过180220℃的烘烤,使粉末熔化黏附在金属表面,喷塑产品多用于户内使用的箱体,漆膜呈现平光或哑光效果。


  喷塑与浸塑工艺的比较

  两种工艺的颜色都可以为黄色,红色,白色,蓝色,绿色,黑色。

  相对这两种工艺,浸塑的成本比较低,因为浸塑粉的价格比铁的价格低,不过产品完成后,喷塑的比浸塑的产品质量要好,重量也比较重,但产品的表面都很好,都很光滑。

  浸塑产品是以钢铁为基体,耐候性高分子树脂为外层(0.5-1.0mm),具有防腐防锈、耐酸碱、防潮、绝缘、耐老化、手感好、环保、寿命长等特点,是传统油漆、镀锌等涂膜的更新换代产品,用途广泛。



上一篇:垃圾处理沙盘模型

下一篇:湖州福晟伴山美墅产权是多少年的 适合什么阶段人买