一汽解放汽车有哪些优势销量又如何呢?

来源网络发布时间:2019-10-30 04:12:02

2019年1-7月,解放重卡累计销售超19万辆,同比增长8%,市场份额达到26.2%,继续稳居行业销量冠军宝座。
一汽解放,已经成为行业的“现象级”重卡企业,也引起了行业的高度关注,成为重卡企业研究的对象。
“我认为,一汽解放近几年销量的暴涨,主要是其轻量化车型生产研发的结果,”一位汽车企业负责人这样分析一汽解放销量暴增的原因。

2017年10月6日,一汽解放在长春举行解放智能卡车高速公路实车测试活动并获得圆满成功。由3台解放牵引车组成的集装箱运输车队,在长深高速完成了本次测试,这是国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。这标志着一汽解放顺应时代潮流,为国家发展智慧交通,创建智慧城市又迈出坚实的一步,在智能网联发展上,一汽解放已经走在了商用车行业最前列。
智能时代是难以阻挡的历史潮流,更是商用车行业发展的难得机遇。据了解,一汽解放已经正式启动了“挚途”战略。这一战略明确了解放智能卡车未来发展的三个阶段规划,即:2018年完成解放挚途基于高精度区域定位的L3级自动驾驶产品开发,具备特定区域环境感知、智能LPS定位导航、智能路径规划等功能,并实现产品示范运营;2020年完成解放挚途基于5G驾驶网络的L4级自动驾驶产品开发,具备智能5G定位导航、智能5G环境感知、智能5G决策规划等功能,并初步实现5G环境下的自动驾驶示范区建设;2025年完成解放挚途L5级自动驾驶产品开发,具备全工况自动驾驶功能,并完成解放挚途开源设计平台建设,针对关键技术逐步向全行业开放,通过技术引领和输出,推动中国商用车行业发展。

一汽解放,为何能够在天然气市场“称霸”?
首先,一汽解放在天然气重卡市场具有先天优势。从往年数据来看,国内天然气重卡的销量结构以牵引车为主,其牵引车销量占比高达90%以上。而解放在牵引车市场占比常年为35%左右,在牵引车市场占有绝对优势,这一优势促使解放天然气重卡销量增长更快。
其次,一汽解放天然气产品布局非常丰富,天然气重卡产品早已覆盖全系车型,可为用户提供丰富的车型选择。在2019年5月17日工信部发布申报第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》的车辆新产品公示中,解放有18款天然气车型进入公告目录,其天然气车型上榜数量最高。
最后,一汽解放核心动力优势明显。一汽解放部分天然气车型配套的是锡柴奥威6SM313升国六天然气发动机,最大功率高达470马力,高于市场主流大马力(430-460PS),市场优势突出。
在这些优势的积淀之下,加之天然气重卡上半年累计达到8.5万辆之多,从而拉升了一汽解放天然气重卡销量的增长,也从一定程度上提升了其整体销量的增长。
从2007年到2009年,从第1辆到第100万辆,解放J6经历了100万次的精磨细造和100万次的荣耀下线,通过不断的自我进阶,不断的产品衍变,终成就了100万次的荣耀传奇。
而今,解放J6已经不仅仅是一汽解放的一款产品,早已成为了企业自主实力和使命担当的传奇代表。

上一篇:柱状增碳剂的使用方法

下一篇:加强级三层聚乙烯防腐钢管