2019年执业药师合格分数线是多少?何时才会公布?

来源网络发布时间:2019-10-31 06:37:01

从上周日执业药师考试结束之后,考生经历了考场的洗礼,整个人会变得轻松许多。考试真正结束之后,无论考场发挥如何,此刻考生最在意的话题,莫过于考试成绩及分数线情况,合格线会是多少,何时会公布成绩?


执业药师考试是国家性质的考试,考试的流程是有严格规定的。一般情况下,执业药师考试成绩会在考试结束后两个月左右公布,差不多就是12月下旬或来年1月份,公布网站为中国人事考试网,成绩查询入口开通之后,考生即可查询自己的成绩。

查询成绩时会利用准考证或考试信息,聚慧教育小编提醒各位考生,考试虽然已经结束,但准考证及考试相信信息一定要保管妥当,这样在日后查询成绩时,才不会出现证件丢失无法查询的情况。


执业药师考试是笔试,合格分数线直接影响到考生是否能够过关,所以考生如此关注分数线情况,亦是可以理解的。考试一共分为四个科目,每一个科目的总分与及格标准都有严格划分的。根据历年来年分数线情况来看,近几年执业药师各科考试满分为120分,而及格线划定为72分。


若是考试没有太大调整的话,合格分数线应当不会有大变化,应当还是72分。考生不要过于担心,一切都要以中国人事考试网通知为准。2019年执业药师考后审核,哪几个地区的考生要面对?


根据执业药师考试历年合格标准的情况来看,应该不会有太大的变化。一般都是72分及格(120分满分)。但是今年有个特殊情况,就是国家规定“三区三州”(贫困地区)会单独划定合格分数线。

也就是说,这些地方的考生的执业药师分数线可能会比72分低。单独划线这一政策预计延续到2021年。所以,“三区三州”的考生有福了。

有些考生是相当忙碌的,根本没有时间总关注中国人事考试网,这样往往会错过成绩公布的时间,不要过于担心。聚慧教育小编会持续关注官网动态,有消息的话会第一时间告知各位考生朋友,关注聚慧教育可获取最新资讯。


上一篇:大庆二手潍柴发动机总成

下一篇:通化二手汽油发动机总成