北京中投全球董事长是谁

来源网络发布时间:2019-11-01 02:03:02

据中国互联网金融协会消息,近日,中国互联网金融协会会长李东荣表示,目前互联网金融风险专项整治已取得积极成效,但形势依然错综复杂,需要监管部门、司法机构、自律组织、从业机构等继续共同努力。

同时,李东荣称,协会正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望以此次联学联建活动为契机,加强多方有机协调,助力防范化解互联网金融风险,促进行业规范健康发展。
今年7月初,在风险专项整治工作座谈会上就已明确,下一阶段要将稳妥有序化解存量风险,坚定持续推进行业风险出清,切实保护合法权益,维护各地经济金融和社会政治稳定。
从大局上看,互联网金融在一定程度改善了金融的可获得性,是践行普惠金融的重要载体。2016年互联网金融风险专项整治启动以来,增量风险有所下降,存量风险业务有序化解,行业规范发展态势逐步显现,监管自律市场协调配合的行业治理机制不断完善。但业内人士也表示,整治任务依然艰巨,风险不容忽视。
作为早期的互联网金融企业,中投全球一直坚信有力的监管机制建立是行业未来发展的根本。自成立以来,中投全球积极拥抱监管,走安全合规之路,依托金融科技、大数据、云计算等先进技术,将合规运营与风控紧密的联系在一起,来提升服务效率、降低行业风险。

如今,以科技为切入点,以金融为落脚点的发展方式正在演变成为金融科技。互联网金融野蛮生长带来的发展难题、金融行业的本质痛点尚未缓解造成的用户诟病都在让金融科技的发展变得有些迫不及待。虽然很多人认为,金融科技的出现是互联网金融发展的必然结果,但是作为互联网金融经过沉淀之后重新被认识的存在,金融科技的发展道路似乎变得更加笃定。
在中投全球看来,随着业内已开始了从互联网金融向金融科技演变阶段,为了以后更好的发展,在应用层面,每一个企业都应该开始着力探索大数据、人工智能等技术到风险模型、用户洞察、量化运营等与金融相关的领域,并将技术能力投放到产品层和业务层。

上一篇:杭州大批量废沙处理填埋电话杭州工业污泥处理填埋电话固废处理

下一篇:购买奶茶店专用的全套设备多少钱在哪里买