大同高效三相异步电动机这几点你要注意!

来源网络发布时间:2019-11-01 02:46:01

大同高效三相异步电动机这几点你要注意!。异步电动机绕组的种类结构复杂多样,主要分单层绕组和双层绕组,而双层绕组的节距比较容易确定,单层绕组中的整距绕组、同心式绕组、单链绕组的节距也是比较容易确定的。但单层交叉链式绕组的节距如何确定,在一般文献中都均未介绍。因此,对于交叉链式绕组的节距,一般人都觉得比较难以确定。有刷电动机中因为有电刷,其主要隐患就是“电刷磨损”,用户应该注意到有刷电动机又分为有齿和无齿两种。目前许多厂家选用有刷有齿电动机,它是一种高速电动机,所谓“有齿”就是通过齿轮减速机构,将电动机转速调低(因国标规定电动车时速不得超过20公里,故电动机转速应在170转/每分钟左右)。

1

直流电动机是否允许低速允许?直流电动机低速运行将使温升增大,对电动机产生许多不良影响。但若采取有效措施,提高电动机的散热能力,则在不超过额定温升的前提下,可以长期运行。电动机综合保护器具有哪些功能?电动机综合保护一般具备有以下功能:(1)速断保护;(2)过流保护;(3)过负荷保护;(4)负序电流保护;(5)零序电流保护;(6)热过载保护。

1

电动机轴承温度有什么规定?周围温度为+35℃时,滑动轴不得超过80℃,流动轴不得超过100℃。(油脂质量差时不超过来5℃)。绝缘材料的耐温能力是怎样划分的?我国现分为六级,即A、E、B、F、H、C。(1) A级绝缘材料大允许工作温度为105。(2) E级绝缘材料大允许工作温度为120℃。(3) B级绝缘材料大允许工作温度为130℃。(4) F级绝缘材料大允许工作温度为155℃。(5) H级绝缘材料大允许工作温度为180℃。(6) C级绝缘材料大允许工作温度为180℃以上。

1

在恒转矩调速时,从电磁转矩参数表达式(略)可知,恒转矩调速时转差率s将随转子回路总电阻成正比例变化,总电阻增加一倍,则转差率也增加一倍,于是根据等效电路可见:恒转矩调速时,定、转子电流、输入功率、气隙磁场和电磁功率皆不变,而与转子回路串入电阻的大小无关。于是,如果把转速调得愈低,即转差率愈大,就需要在转子回路串入愈大的电阻,随之转子铜耗就愈大,电动机效率就愈低。

1

调速时的物理过程和直流电动机在电枢回路中串电阻调速一样。在变阻器的电阻增加初瞬间,电动机的的转速还来不及改变,因此转子电流减小,相应地电磁转矩也减小,电动机的转速开始下降,而转子的电势开始增加,随之转子电流又回头增加。这个过程一直进行到转子电流增加到与其对应的电磁转矩和总负载转矩互相平衡为止,这时电动机在一个较低转速下稳定运行。

1

上一篇:马关智能自动捡砖码砖机械手老板又爱又不宣传的产品

下一篇:杭州--刷脸支付真的安全吗