用炼奶做下午茶泰国Teapot茶壶牌炼乳教大家如何做

来源网络发布时间:2019-11-01 03:30:02

咖啡鲜果西米布丁
 
材料
猕猴桃、草莓、星巴克VIA免煮咖啡、西米、黄桃、鲜奶油、炼乳、琼脂
 
做法
1、将琼脂用温水水泡软待用
2、西米用开水冲一下略泡然后冲洗干净,
3、琼脂直到泡得变成透明,用筷子搅拌散即可
4、将泡了20分钟的西米加入开水放入微波炉打5分钟即可拿出待用
5、放入微波炉打两分钟琼脂变成透明色取出。
6、倒入星巴克VIA免煮咖啡
7、搅拌均匀,撒入炼乳
8、将炼乳咖啡加一点砂糖搅拌均匀
9、西米此时已经被泡得颗颗剔透
10、猕猴桃切片,草莓切丁,黄桃切丁,留两个好看的草莓待用
11、将黑巧切成碎米
12、把西米倒入热的咖啡布丁里拌匀。
13、将已经调制好的西米咖啡布丁趁着没凝固马上倒入杯子中
14、晾凉后的咖啡西米布丁非常柔韧,放上各种水果
15、挤入淡奶油
16、撒上巧克力末即可
 
小诀窍
如果不着急,把做好的咖啡鲜果西米布丁放在冰箱的冷藏室里冰一下再拿出吃,咖啡浓郁的香气,布丁的弹牙,水果的芬芳,足以让你的精神一下为之振奋

茶壶牌炼乳炼奶又称炼乳,炼乳是一种牛奶制品,用鲜牛奶或羊奶经过消毒浓缩制成的饮料,它的特点是可贮存较长时间。 通常是将鲜乳经真空浓缩或其他方法除去大部分的水分,浓缩至原体积25%~40%左右的乳制品,再加入40%的蔗糖装罐制成的。炼乳太甜,必须加5-8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度也比新鲜牛奶下降了一半。如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,那么糖的含量又会偏高。

>

目前炼乳已经是家户常备的食品,不论是水果或是冰品,挤上一丁点炼乳就可让大家快乐一整天。最近又有更多食谱,搭配热食和熟食的食用,炼乳的香味提香,让味蕾感受到多一层的丰富感,让小编带大家看看可以怎么搭配吧!!
 
很多人对乳制品都很熟悉,但是了解炼乳的却不多,相较于其他乳制品,炼乳含有的营养更加丰富,作为喜欢吃乳制品的吃货,你更需要了解一下炼乳是什么,炼乳其实是一种奶制品,是用新鲜牛奶或羊奶经过消毒浓缩成的饮料,可贮存很长的时间,接下来带你走进了炼乳的世界。
 
炼乳采用真空浓缩的工艺,将鲜奶除去大部分水分,浓缩成体积相对较小的乳制品,在加入百分之四十左右的蔗糖,以此来保存,因为炼乳在制作过程中加入的糖分过高,所以在口感上也很甜腻,在食用时需要用水稀释。
 
炼奶做下午茶炼乳在稀释的过程中,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜的牛奶,所以不用担心炼乳因为浓缩的原因导致营养价值下降,另外炼乳的种类有很多种,因为制作原料和辅料的不同,将炼乳分为甜炼乳、淡炼乳、脱脂炼乳、强化炼乳和调制炼乳等。
 
炼乳曾在二战时被称为伟大的发明之一,因为炼乳具有牛奶的营养,浓郁的味道更优于牛奶,且在那个年代奶制品易坏,容易保存的炼乳成为士兵们不可或缺的食物之一。或许你也听过很多老一辈的人早期都把炼乳冲水给孩子喝,以现在看的法这样做是不健康的,但撇除炼乳中的糖份吃多对幼儿健康有影响,但在那个年代而言,可以看出炼乳内的营养价值是很高的。

泰国炼乳炼乳是一种牛奶制品,用鲜牛奶或羊奶经过消毒浓缩制成的饮料,它的特点是可贮存较长时间。
通常是将鲜乳经真空浓缩或其他方法除去大部分的水分,浓缩至原体积25%~40%左右的乳制品,再加入40%的蔗糖装罐制成的。炼乳太甜,必须加5-8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度也比新鲜牛奶下降了一半。如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,那么糖的含量又会偏高。
 
当1861年美国爆发内战,炼乳成为军队士兵营养补给重要来源,炼乳的需求与销售因而成长,甚至在战后流传士兵们说「炼乳是为1860年后的重大发明。」在此之后制造炼乳的技术仍不断进步与改良,现今炼乳生产的先将牛奶经过标准化与添加糖之后,进入真空浓缩在填充包装即完成。在蒸发水份的过程前加入大量的蔗糖,可增加炼奶做下午茶炼乳的渗透压以防止微生物滋生,延长炼乳的保存期。
炼奶做下午茶炼乳本质上是很好的一种营养品,但要注意炼乳并不能去代替牛奶,这一点是最基础的认识,其次就是在吃炼乳的时候还要小心,由于营养价值流失比较严重,所以说炼乳本身虽然不错,但是也不能多吃,还是应该控制吃炼乳的量才健康。
 
现在的炼乳已经变成饭后甜品或是下午茶常备的材料之一,咖啡、冰品、水果、蛋糕、吐司都可以加炼乳,只要你想就可以加上泰国Teapot茶壶牌炼乳,原料使用优质的新西兰鲜奶制造,F&N集团从1959年就开始从事乳制品制造业务,2007年成立F&N Dairies(Thailand)专营泰国和印度的食品与饮料公司,这边介绍一些食谱,这些食物加上泰国Teapot茶壶牌炼乳就会变成一到甜品美食,让我们来看看吧!!

 

随着中国乳制品的发展,炼乳已经逐渐推出乳制品的消费市场,但是为了保证消费者的需求,现在很多乳制品依旧沿用浓缩的技术来制作产品,而炼乳这种制作工艺依旧有一定的市场。
Fraser&Neave集团成立已有130多年,是亚洲领先的公司之一。通过专注于食品和饮料业务,玻璃生产和房地产,公司于2007年2月1日成立了F&N Dairies(泰国)有限公司,是泰国和印度的领先食品和饮料公司。中国 销售额超过10,每年生产10亿泰铢 并且营销优质产品如熊品牌灭菌乳制品,熊金品牌乳制品 不加糖的炼乳产品 而康乃馨品牌则加厚了奶油 不加糖的炼乳产品和甜味加厚奶精,茶壶牌炼乳TeaPot品牌,Bear品牌UHT牛奶,Milo UHT即饮乳制品,F&N牌巴氏杀菌产品,果汁产品F&N果树新鲜粉末咖啡产品3合1 F&N Creations真正的鸟巢饮料与低脂牛奶 和F&N Gold品牌麦芽提取物,巴氏杀菌巧克力 F&N Magnolia Brand,Shock Malt,Milk Drink,F&N Brand,Magnolia Good Morning和F&N Magnolia Good Night等。
 
Teapot茶壶牌炼乳是泰国甜食必备产品, 自由添加满足您的味蕾,可搭配各种甜点, 水果, 泰式奶茶等饮料,使用优质新西兰新鲜牛奶制成的炼乳,是来泰国旅游游客必买伴手礼之一
 

上一篇:温江区隔油池清理公司

下一篇:泰奶炼乳推荐泰国Teapot炼乳西点少不了它