朔州车床主轴定制厂家

来源网络发布时间:2019-11-01 13:47:01

车床主轴的平行度
车床主轴与导轨面平行度的检验方法是将一检棒插人主轴锥孔中,百分表装在刀架上,测量头与检棒顶面母线接触,然后移动大溜板进行检验。长度在300mm范围内,测量的公差不得超过0.03mm,只许检棒伸出的一端向上偏,当检查侧母线时,长度在300mm范围内,测量的公差不得超过0.01mm,而且只许检棒的伸出端偏向操作者,即算符合精度要求。
怎样检验车床主轴的径向跳动和轴向窜动:检验主轴径向跳动的方法是:把磁力表架放在平导轨面上,百分表的测量头与主轴颈部接触,然后转动主轴,公差不得超过0.01mm。检验主轴的轴向窜动时,可在主轴孔中插人一根短检验棒,百分表的测量头触在检验棒的端平面上,然后转动主轴,百分表指针的跳动即为轴的窜动,公差不得超过0.01mm。

如何选择电主轴
电主轴是在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术,具有结构紧凑、重量轻、惯性小、振动小、噪音低、响应快等优点,可以减少齿轮传动,简化机床外形设计,易于实现主轴定位,是高速主轴单元中一种理想结构。电主轴作为高速数控机床最关键部件,其性能好坏在很大程度上决定了整台高速机床的加工精度和生产效率。然而电主轴的型号各异,其作用也不一样。因此合理选择电主轴显得尤为重要。
1、电主轴特性有恒转矩和恒功率两种,恒功率的贵些,雕刻机主轴采用恒转矩比较合适。
2、种类有风冷和水冷,风冷主要是早期几百瓦的小功率主轴,现在雕刻机上基本上都是使用的水冷式电主轴,功率大噪音小。
3、润滑方式有油雾和油脂,240转以上的高转速电主轴采用油雾,由专门油路供油,安装使用复杂;雕刻机大多采用油脂润滑,转速可在24000转左右变频调速。
4、支撑方式有2轴承、3轴承和4轴承,3、4轴承适合雕刻钢材等重载荷,1.5kW以上主轴采用较多,一般软金属采用2轴承轴承够用。 
5、主轴芯架有铝合金和不锈钢焊接形式,目前大多的主轴芯架采用的是铝合金,重量轻,但是体积大,现在有一些新产品采用不锈钢焊接芯架,同功率下可以缩小主轴尺寸,如通常1.5kW主轴的体积为Φ80×215mm左右,不锈钢焊接芯架主轴新产品可以做到Φ65×210mm左右,更适合雕刻机使用,不过价格贵一二百元钱。
6、选择变频器功率要比主轴功率大些,这样能充分发挥主轴的输出功率,1.2kW主轴配1.5kW变频器,1.5kW主轴配2.2kW变频器。