四川成都建筑企业办理施工总承包是否越多越好

来源网络发布时间:2019-11-02 03:01:02

      四川成都建筑企业办理施工总承包是否越多越好。资质对建筑企业的经营来说是不可缺少的,企业想要生存和发展,肯定离不开资质的办理和升级。资质的等级越高、种类越多,也侧面体现出了建筑企业的实力和条件。那么建筑企业资质是不是办理得越多越好,接下来跟大家介绍一下。

 

1、资质并不宜过多

申办资质,企业需要在资产、人员、业绩等方面满足资质标准的要求。

这就意味着,建筑企业不仅在办理时需要付出相应的成本,后期维护资质也需要一定的资金投入。

因此,企业办理资质以够用为原则,办理需要的资质。

企业可以根据自己的经营业务,申办相应的资质。当然,建筑企业也应该具备一定的前瞻性,对企业发展可能涉及到的业务,也可以提前申办相应的资质。

 

2、坚持诚信,合法经营

随着资质管理制度的改革,企业的信用在资质申办、增项、升级中,将会变得越来越重要。

企业如果有非法经营的行为,不但可能导致已经拥有的资质被吊销,还可能导致将来办理增项、升级失败。

 

3、重视并做好业绩管理

一般最低等级的资质是没有业绩要求的,但是,企业要想升级,高一级的资质一般都会有业绩方面的要求。而且,什么样的业绩记录会被认可,制度都是有明确规定的。

因此,企业在平时一定要注意对于业绩的管理,注意业绩的记录要满足资质标准的要求。

 

4、实行动态管理资质

动态管理,也就是说,需要的资质尽快办,不需要的资质要尽快清理,因为毕竟维护资质也是需要成本的。

当然,对于不需要的资质,企业还可以通过剥离的方式转让出去。

 

5、组织资质管理工作

企业由于经营范围和规模的不同,资质管理的复杂程度也不一样。如果企业规模很大,资质较多就有必要配备专门的部门和专业人员负责资质管理工作的。

但如果企业规模不大,业务也比较单一,就没必要配备专门的部门,只需要配备资质管理的专业人员可能就行了。

 

上一篇:张家口小型爪刀塑料破碎机设备节能、高效

下一篇:电动绿篱机什么牌子好