进口红酒加盟代理:如何找到自己喜欢的起泡酒.

来源网络发布时间:2019-11-04 09:51:02

  炎热的夏季,起泡酒开始成为热门葡萄酒,起泡酒中我们最熟悉的就是香槟,但香槟的定义十分严格,并不是所有的起泡酒都有资格称为香槟,那么作为起泡酒爱好者的你,面对全球这么多种起泡酒,该如何挑选到自己喜欢的呢?技巧一:认清酒标字样

  谨记香槟只是起泡酒的一种,法国乃至世界其他地方都能出产很多高品质起泡酒。其中,与香槟同样风格的起泡酒在世界各地可分别在其酒标上发现如下字样:

1. 意大利:Metodo Classico;

2. 西班牙:Cava和Espumoso;

3. 南非:Cap Classique;

4. 葡萄牙和阿根廷:Espumante;

5. 美国、澳大利亚、智利等:Traditional Method和Methode Chapenoise。

技巧二:认清等级西班牙北部出产着世界著名的卡瓦起泡酒。尽管卡瓦在很多酿造技艺上都与香槟类似,风格也很接近香槟,但大多数卡瓦的价格却远远低于香槟,这就令其成为香槟的最佳替代品之一。

1. 入门级:无年份卡瓦,经过9个月陈年;

2. 珍藏级:无年份卡瓦,经过15个月陈年(与无年份香槟陈年时间一样);

3. 特级珍藏级:年份卡瓦,陈年时间不低于30个月技巧三:认清陈年时长通过添液(Tirage)进行二次发酵,大多数起泡酒的品质都能得到提升。

这是因为在二次发酵后,起泡酒会与发酵完成后的死酵母进行接触,而这些小分子死酵母被我们称为“酒脚或酒泥(less)”。酒泥能赋予起泡酒更饱满的酒体和更柔顺的口感,因此在正常情况下,酒泥接触的时间越长,起泡酒的口感也会更柔顺,并伴有更多的坚果气息。对于酒泥接触的时长鉴别方法:1. 9个月酒泥接触:最低要求;2. 15-24个月酒泥接触:可发展出更多风味;3. 3-8年酒泥接触:顶级起泡酒的惯用办法。

上一篇:购买一台烘干机多少钱

下一篇:磁吸手机支架生产厂家,一站式手机支架定制生产