上海到兰州冷链物流公司

来源网络发布时间:2019-11-06 03:58:02

公司秉持“关注百姓需求、追求客户满意、实现社会价值”的经营理念“,通过专业化、信息化不断强化操作能力、不断升级产品项目、不管提升服务品质,致力于给客户提供优越的服务体验。 

上海到兰州冷链物流公司-上海朋莹冷藏物流是一家以冷链仓储物流为主的综合性物流企业,依托强大的运输能力和完善的仓储管理体系,融合先进的网络技术和车辆调配管理,整合运输和仓储管理,为客户提供高效便捷的服务。


冷藏运输/冷冻运输一直是不少人熟知的两种冷链运输方式,但是很多人对这两种冷链运输的区别却并不是很清楚,下面,就让物流为你具体介绍一下冷藏运输和冷冻运输的区别吧,一般来是区分冷藏运输和冷冻运输的依据主要是根据运输车辆内温度高低决定的。
冷藏运输:冷链运输是指将车厢温度控制在0~5度左右进行运输,在该温度下,货物的的水分不会冻结。因此不会破坏货物的内部绀织结构,同时具有保鲜的作用。但是,在冷藏运输时,微生物的生理活动还能够进行,繁殖能力虽然有所降低但仍然存在,但对商品安全储还存在一定的威胁。
冷冻运输:冷冻运输是指将车厢温度控制在0度以下进行运输。在该温度下,货物体内的水分与车厢内水分一样,都处于冻结状态。这时商品自身的新陈代谢活动也基本停止,微生物的繁殖及其他生理活动也处停滞状态。这使得商品的防腐能力大大加强。

农产品冷链物流需掌握三大特点:
1、建设投资大,系统庞大复杂。由于食品冷链是以保证易腐食品品质为目的,以保持低温环境为核心要求的供应链系统,比一般常温物流系统的要求更高、更复杂,建设投资也要大很多,是一个庞大的系统工程。
2、时效性。要求各环节具有更高的组织协调性。由于易腐食品的时效性,要求冷链体系中的各个环节具有更高的组织协调性,所以食品冷链的运作始终是和能耗成本相关联的,有效控制运作成本与食品冷链的发展密切相关。
3、高成本性。为了确保生鲜果蔬等在流通各环节中始终处于规定的低温条件下,必须安装温控设备,使用冷藏车或低温仓库,采用先进的信息系统等。农产品冷链物流的成本要比其他物流系统成本偏高。
农产品冷链物流:农产品冷链物流泛指水果、蔬菜、肉类等物品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证物品质量和性能的一项系统工程。它由冷冻加工、冷冻贮藏、冷藏运输及配送、冷冻销售四个方面构成。冷链物流需要综合考虑生产、运输、销售、经济和技术性等各个要素,并协调好各要素间的关系,以确保易腐、生鲜食品在加工、运输和销售过程中保值增值。冷链所适用的食品范围包括蔬菜、肉类、水产品、奶制品和速冻食品等。


冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。它是随着科学技术的进步、制冷技术的发展而建立起来的,是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程。 中国农产品冷链物流业的快速发展,国家必须尽早制定和实施科学、有效的宏观政策。冷链物流的要求比较高,相应的管理和资金方面的投入也比普通的常温物流要大。

上一篇:徐汇区2020幼升小择校咨询

下一篇:武汉蟑螂防治-如何有效灭掉蟑螂 ?