上海卧式二次结构浇筑泵功能说明

时间:2019-11-06 04:16:02

卧式二次结构浇筑泵使用步骤: 1、接通电源后打开电源开关。先按“油泵启停”,以启动油泵,再按“泵送启停”(泵送启停是控制机器向外打料动作的)。如果需要停泵则先按“泵送启停”,稍候在按“油泵启停”即停止工作。 2、不管按动、搬动任何按钮,一定要等电磁阀泄完压再进行下一步操作。(磁阀泄压时全产生蜂鸣声,待停止蜂鸣声后,再进行下一步操作)。 3、工作时料斗内的混凝土漏出S管上端时,就要停止工作,待加入混凝土后再继续工作。本机不能抽空,否则易造成堵管。 4、混凝土应用多浆混凝土,(俗称稀点)不能用较干的混凝土。而且混凝土必须搅拌均匀后再放入料斗,且忌用稀、稠相间的料,否则易造成堵管。 5、 正常工作时,油压在12--15兆帕。油压过低或过高时,请调整溢流阀(三个电磁阀中高的那个)溢流阀左侧有个黑色旋钮。先松母,顺时针旋转压力增大,反之减少,调到适量后再将锁母锁紧。 6、如何调节压力:按住点动一缸或点动二缸五秒后,听到蜂鸣声时,不需松开手,看压力表指向即为高压力。 7、正常浇筑二次构造柱泵时,如打好一根需挪到另一根时,先将正、反泵搬到反泵位置,再按泵送启停,然后回抽一部分混凝土,使得管道的前端较轻、方便移动。 8、黄油加注:用0 0号黄油加注。摆缸上端黄油嘴处需注黄油,每天一、二次。S管前端也需每天加注一次黄油。(料斗内前端黄油嘴)

    卧式二次结构浇筑泵的时候一定要按照正常的方法进行,千万不要为了提高工作效率,而不固注浆泵的性能,乱调技术参数,可以说只有按照其正常的使用方法,才能更好的保护输送泵的设备本身,再者要停止使用输送泵或者要休息的话,那么都应该把输送泵上面的材料都清洁干净,这样可以避免由于长时间没动而引起的生锈的问题,对于企业的发展具有很大帮助。

卧式二次结构浇筑泵的维护保养方法: 
1、首先轴承座内的润滑油应定期更换,一般正常情况6个月更换一次。
2、其次保持电机上没有水迹,防止电机受潮,受潮后会影响设备的使用和安全。 
3、泵在关闭出口阀门时的运行称为闭压运行状态,全塑泵或衬塑泵的闭压运行时间应尽可能减短,常温介质以不超过5分种为限,高温介质不要超过2分种。
4、有冷却水装置的泵,开车前应先接通冷却水,泵正常运行时,可继续接通,若条件不允许也可停掉。
5、寒冷季节,停泵后若有结冰现象,应先接通密封处冷却水,必要时可加热水进去解冻,之后用手盘动联轴器,直到运转灵活,再按照启动步骤开车。
6、泵不能承受进出口管道的重量,进口管路越短越好,泵出口到阀门处的垂直高度应尽可能短。

     卧式二次结构浇筑泵全机械化操作,是人工浇筑混凝土的上百倍,缩短了施工工期。卧式二次结构浇筑泵是用于较大类型建筑建房施工中房屋角和墙交界处此泵机浇筑混凝土连续性好,输送效率高,节约了劳动成本。卧式二次结构浇筑泵机体积小,施工方便,操作简单,可楼面直接浇注,大大降低了劳动强度。此泵机配置高,质量轻。二次构造柱泵成功地解决了地暖施工中输送细石混凝土的难题。
' }; var endid = '';