内江机电设备安装专业大学火热招生中,欢迎报名

来源网络发布时间:2019-11-07 02:10:03

行业对高素质人才的需求越来越大。随着行业整体技术水平的提高,行业的准入门槛也越来越高。安装行业给人的印象一直是入门门槛低,技术性要求不高。这样传统的发展模式制约着企业往更高层次的进步。但是,要改变现状,企业就必须建立高素质人才的培养和留用机制。无论是技术好的熟练工,还是精通设计的工程师,或者是工程管理人员,都将是行业稀缺资源。企业可以从外部引进,更重要的是从内部培养,利用企业内部平台,在一次次的施工实践中锻炼员工的能力。当今的企业大多数都具有自动化机器设备,机电安装行业因此而诞生。一般工业和公共、民用建设项目的设备、线路、管道的安装,35千伏及以下变配电站工程,非标准钢构件的制作、安装。

机电工程专业的培养目标:培养具有必备基础知识理论,专门知识和较强的从事本专业领域实际工作的能力,适应生产建设,服务第 一线需要的高级应用型,技术型人才。

四、机电设备调试维修企业就业岗位:城市轨道交通行业设备维修、设备安装调试、 设备维修、设备研发等。

行业发展规模逐渐变大,但是行业内的发展无章可循。中国报告网机电安装行业分析师表示,目前我国从事机电安装行业的企业很多,而且多为中小型企业。由于行业发展太快,而相关的行业规范并没有随之更新,企业在发展中遇到一些新问题就会出现“无章可循”的现象,这不利于企业的健康发展。近几年,珠三角地区经济高速发展,并已成为我国著 名的经济区和制造业基地,工业产值逐年攀升,各种成分的经济为了在日益激烈的市场竞争中占有一xi之地,大量引进高新技术设备已成为必然,其中机电产品更是占主导地位。

对于机电设备的安装来说,设计到的行业领域很多,而在这些行业之中又有许多的下属分类,这就使得机电设备的安装需要根据不同的工程来分别进行。信息化技术的应用将促进行业的进一步发展和整合。信息化技术对整个机械行业的影响都是至关重要的。机电一体化,也是在传统的机械设备中,引进信息化技术,从而使传统的设备具有了智能化、网络化和集群化的特点。对于机电安装行业的企业来说,信息化时代不仅仅意味着越来越多的设备采用智能化的设计,更是在给企业的日常工作、管理提供新的方式来提高效率。信息化技术将更多地融入我们的管理体系。通过该系统的运用,企业间可以实现信息交流、技术交流,形成有效的交流系统,实现行业的整体进步。

随着我国经济的飞速增长,我国的各行各业都蓬勃发展,许多行业的工程都需要用到机电设备来使得工程更加的快捷、方便,具体的应用行业如水电水利工程、建筑行业等。机械技术可以承受较大载荷,但不易实现微小和复杂运动的控制,而电子技术则相反,不能承受较大载荷,却容易实现微小运动和复杂运动的控制。所以,传统意义上的机电,主要指机械与电工电子及电气控制这两方面的一体化,并且明显偏重于机械方面。

在我国的一些沿海城市,对数控编程及操作人员的大量需求反映了这一趋势。近几年来,中等职业技术学校的机电设备安装与维修专业毕业生更是供不应求,就业前景一片光明。在未来的几年甚至十几年内,对机电设备安装与维修人员的需求将会是有增无减。因此,我们要充分利用这一契机,发挥职业教育的优势,加大对机电设备安装与维修专业教学改革的力度,迅速扩大在机电设备安装与维修人才培养市场的份额。 改变行业企业的单一业务模式。很多企业的业务模式过于单一,仅仅为业主提供简单的安装业务,而且人员的技术水平不高,这在行业刚刚兴起时也许能得到发展。但是,随着国家科学技术的快 速发展,尤其是机电行业的不断进步,新的技术不断出现并且很快得到应用,安装企业不能一味地止步不前。我们应该在原有的产业链上不断向上向下延伸。由于直接接触设备,安装企业有自身的优势,可以在安装过程中,以及设备的维护保养中进行一定的技术改进和创新,发展一些机加工业务,既有效服务了业主,又能为自身创造新的业务增长点。

机电工程专业职位要求:具有设计、改造机电设备、工控装置的能力;具有机电设备调整、维修的能力具有一般机械加工的操作能力和编制简单零件工艺规程的能力;能熟练编制数控机床加工程序,操作普通数控机床加工工件,具有安装、调试、使用普通数控机床的基本技能。

但目前就业情况是;土建:安装=5:1,目前市场行情,人证合一,年薪15万保底。

上一篇:无锡清扬公寓优惠这么明显 购买的人多吗!

下一篇:酚醛保温管厂家电话