辽宁锦州使用微生物菌肥的好处有哪些

来源网络发布时间:2019-11-07 10:27:02





(对土壤)改良土壤,增加土壤肥力。通过大量有益微生物活动,促使土壤形成团粒结构,增加通透性,减轻土壤板结;提高保肥、保水能力;增强水、肥、气、热、菌五个肥力因素相互协调。
(对植物根系)生根,养根、壮根。有益菌分泌物质刺激根系迅速生长,对根系有修复和再生的功能,减少沤根,烂根,促进根系发达,使植株健壮,叶片肥厚,叶色浓绿,花色鲜艳,提高植物成活率。

生物菌肥是以微生物的生命活动导致作物得到特定肥料效应的一种制品,是农业生产中使用肥料的一种,微生物肥料是活体肥料,它的作用主要靠它含有的大量有益微生物的生命活动来完成。
1、环保增质。克服了单施化学肥料造成土壤理化性状退化和农产品质量下降的缺点。
2、“活”字当头。它是以“活”的微生物作用为主导,向植物提供养分和协调土壤中各种矿物元素的释放。
3、均衡调节。 根据土壤实际情况调节供应植物生长所需的氮磷钾及多种微量元素。
4、舒经活络。丰富的有机质可以改良土壤物理性状,改善土壤团粒结构,从而使土壤疏松,减少土壤板结,增加了耕层土壤有机质,提高土壤肥力,改善农产品品质。
5、集优去差。 增加了耕层土壤“有益微生物菌群”,广泛占领土壤微生物区域,压缩甚至消灭害菌群的活动区域,从而长久发挥有益作用。
6、强身体健。微妙军团菌肥可在植物根部大量生长、繁殖,从而形成优势菌群,优势菌群形成局部优势,这样就能抑制和减少病原菌的入侵和繁殖机会,从而提高植物抗逆性,能很好的减少病虫害的发生,从而起到增产增收的效果。
7、物超所值。与施用其他肥料相比,性价比优,能省化肥、省农药、省工省时,施后作物少残留,“口感”、“看相”、“卖相”大增,商品率提高,卖价好,经济效益翻番。
8、量小而精。与有机肥的施用相比,克服了体积大运输不便的缺点,省时省工,施用方便。
9、安全简单。与单施化肥相比,不存在由于浓度高而造成烧苗,或土壤盐分高抑制植物生长的现象
10、通过有益菌的大量繁殖,大量有益菌在植物的根系周围形成了优势种群,抑制了其他有害菌的生命活动
11、快速分解土壤有机物质,促进土壤团粒的形成,且通过有益菌的活动能够疏松土壤,土壤的保肥、供肥、保水、供水及透气性都得到很好的调节。
12、分解土壤中的农药残留,避免残留农药对下季作物产生药害。还对植物生长过程通过根系排放的有害物质进行分解。
13、固氮、解磷、解钾功能。能够部分利用空气中的氮,通过有益菌生长代谢产生相应的酶和酸,固氮、解磷、解钾功能。
14、能够部分利用空气中的氮,通过有益菌生长代谢产生相应的酶和酸,从而成为植物所能吸收的磷钾肥。因此能够大大提高作物对肥料的利用率,从而减少肥料的施用。
15、提高作物品质。解磷、解钾的同时,能够促使土壤中微量元素的释放,被作物所利用,同时有益菌代谢产生多种植物所需的物质,如小分子氨基酸、生长刺激物质、维生素等促进作物早熟和延长采收期。
16、由于土壤理化性质得到改善,土壤养分丰富且平衡,土壤中肥料能够更好的被作物很好的吸收,因此能够促进作物早熟和延长采收期。
17、和有机肥配合使用,能够持续不断的改良土壤。2-3年就可使土壤完全达到生产有机作物的标准,且因为有益菌能够快速分解有机物质为作物吸收,所以克服了有机肥料肥效慢的特点,单施有机肥产量低的特点。
18、安全简单。与单施化肥相比,不存在由于浓度高而造成烧苗,或土壤盐分高抑制植物生长的现象。
19、调节土壤酸碱度。一般肥沃的土壤ph值都在6-7之间,适宜的土壤酸碱度有利于植物生长。

上一篇:今日通知:收纳整理师证网上怎么查询,考一个多久下来?

下一篇:周口挤塑板厂家-华美同盛 岩棉板的隔音效果