上海徐汇房产律师-资深周运柱律师专业

来源网络发布时间:2019-11-08 04:51:01

上海徐汇房产律师-资深周运柱律师专业。

律师事务所

相关法律/解释/zui高院意见zui高人民法院《关于适用〈婚姻法〉若干问题的解释(三)》第10条规定,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。上海徐汇房产律师,依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法笫三十九条第1款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

审判现状:要约还是要约邀请争论不休。要约邀请的观点:由于房地产楼书、广告是向不特定多数人发出的,其目的是希望有购买房屋意向的人向开发商提出订立房屋买卖合同的要约,因而,从法律性质上分析,房地产楼书、广告一般属于要约邀请,对开发商没有法律约束力。房产律师,楼书等宣传资料中关于广告内容的描述属于要约邀请,并非要约,只有在特定的情况下才能构成要约和合同的附件,即这种说明和允诺必须具体明确,必须载明设施的规模、面积、设计方案和交付时间等。同时,这些宣传资料还必须对商品房买卖合同的订立有重大影响。房产律师,即使楼书上的内容构成要约,开发商的行为也不构成违约。因为楼书中并未明确约定上述设施交付的时间和交付标准。

房产律师,商品房预售合同解除后,由开发商来偿还购房人银行贷款上海房产律师,上海房地产律师,上海房产纠纷, 审理法院:上海市第1中级人民法院案号:(2013)沪一中民二(民)终字第325号案由:商品房预售合同纠纷、按揭贷款合同纠纷当事人:被上诉人(原告):肖树生、陈晓玲;上诉人(被告):上海银行股份有限公司青浦支行(以下简称:青浦支行);被上诉人(被告):上海博锦房地产开发中心有限公司(以下简称:博锦公司)案情简介:2010年4月13日,原告与博锦公司签订《上海市商品房预售合同》,约定2011年12月31日前交房,如逾期超过60天,原告可单方解除合同。2010年4月14日,原告向博锦公司支付首付款952848元,并与青浦支行、博锦公司签订《个人住房借款担保合同》,约定贷款141万元,等额本金方式,博锦公司提供连带保证担保,房屋作为抵押担保。2010年5月9日,青浦支行取得抵押权人预告登记证明。2014年4月30日,青浦支行向原告发放贷款141万元。2010年5月20日起,原告开始偿还贷款。后博锦公司逾期交房超过60天,原告提起诉讼,要求解除商品房预售合同和借款担保合同。房产律师,一审法院判决博锦公司将按揭贷款及原告应当赔偿青浦支行的损失部分直接支付给青浦支行,将首付款及应赔偿原告的其他损失支付给原告。青浦支行不服,提起上诉,认为借款担保合同解除后,归还贷款的义务主体应包括原告与博锦公司双方,而不应当只有博锦公司一方。本案焦点:借款担保合同解除之后,偿还贷款的义务主体应当是博锦公司?是原告?还是博锦公司和原告双方?

上海徐汇房产律师,《蕞高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条规定:出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。上海徐汇房产律师,强制执行变价措施主要包括拍卖、变卖和以物抵债三种,拍卖是强制执行中蕞先使用的措施,俗称司法拍卖。法院拍卖房因不受购房政策的限制,成为规避限购的一个渠道。但法院拍卖房风险较多,一不留神就会掉进坑里。

上一篇:西安哪有修复汽车前档玻璃_宇铭汽车维修

下一篇:上海闵行房产律师-推荐周运柱大律师