长沙垃圾回收站生产厂家四建环保公司

来源网络发布时间:2019-11-08 05:13:02


城市垃圾?危害?处理技术?可利用资源?
人生活中城市环境中,其需要以大气、水和土壤作为生活的媒介,这些媒介会将环境中的有害废物摄入到人身体内,从而导致人出现各种不同病症。
1.对大气的污染
城市垃圾在运输和处理过程中,如果不骨采取必要的防护和净化措施,则会导致细末及粉尘对大气带来污染。同时堆放和填坦的废物经过挥发或是化学反应也会产生有害气体,这些气体进入到大气中,从而影响大气的质量。
2.污染水源
目前城市生活垃圾及回体废弃物有不经处理直接排入河流和湖泊的情况,同时部分露天堆放的垃圾也雨水冲刷下也会进入水体中,从而对水质带来不同程度的污染,对水体中的生物带来毒害作用。特别是一些简单垃圾填埋场,在雨水冲刷及废物生化降解过程中一些渗沥液会渗入到地下水中,从而对水源带来严重污染,这种污染要想进行彻底的治理具有较大的难度。
3.导致土壤受到较大的污染
城市垃圾中的有害物质会对土壤结构和土质带来较大的改变,对土壤中的微生物活动带来较大的影响。对植物的生长带来妨碍作用,而会在积蓄在植物体内,在人食用后对人身体健康带来较大的危害。对于露天堆放的垃圾,会有害物质渗透到土壤中并在土壤中进行迁移,有害物质在土壤中进行积累,对土壤造成严重的污染,不仅不利于土壤中植物的正常生长,严重时还会导致土壤无法进行耕种。
生活垃圾,是指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物。
1.分类:垃圾分类是指按照垃圾的不同成分、属性、利用价值以及对环境的影响,并根据不同处置方式的要求,分成属性不同的若干种类。生活垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨房垃圾、有害垃圾和其他垃圾。
2. 浪费资源。生活垃圾中一般含有10%~15%的可回收利用的物质,如金属、玻璃、塑料、橡胶和纸张等。随着全球资源短缺的加剧和科学技术的发展,城市生活垃圾将成为具有可利用价值的资源。 污染环境。生活垃圾若不能及时从市区清运或简单堆放在市郊,往往会造成垃圾遍布、散发臭味,
3.还会成为各种病源微生物的繁殖场,影响周围环境卫生和危害人体健康。医疗废物更是具有传染性的危害废物,随意抛弃,会传播肝(肠)炎、痢疾及蠕虫病菌等,对人体健康造成非常大的威胁。 
4. 无处消纳。垃圾堆放需要占用大量的土地面积,垃圾的露天堆放和填埋,要占用大量的土地资源。许多城市在郊区设置的垃圾堆放场,侵占了大量的可耕地面积,使可耕地短缺的矛盾更加突出。 有渗出液。渗出液是生活垃圾本身分解产生的污水和雨水、地表水或地下水流经垃圾层摄取其中的污染物质产生的污水的总和。生活垃圾渗出液属高浓度污水,会严重污染水体和土壤,而且其中的污染成分在土壤中的迁移过程十分缓慢,经过相当长的时间才能发现,且具有很大的危害性。 5.
着城市化建设进程的不断加快,城市人口数量不断增加,各行各业的发展速度不断加快,目前城市每天产生的垃圾量不断增加,百且垃圾的成分越来越复杂化,垃圾中有机物和人工合成材料的含量不断增加。在这种情况下,需要努力的提高垃圾的处理技术水平,利用多种方法来相互配合,实现对城市垃圾的有效处理,加快垃圾的二次回收利用,为社会和经济发展提供更多可利用资源。文中对城市垃圾的危害进行了分析,并进一步对城市垃圾的处理技术进行了具体的阐述。









上一篇:最难查找的电气控制电路故障之软故障

下一篇:奥沙瓦国际暑校如何选课