上海消防施工介绍校园消防安全知识须知

来源网络发布时间:2019-11-08 06:38:01

上海清热消防工程安装有限公司主要从事上海所有区域:消防设计、消防报审、消防验收备案。消防工程:喷淋移位、新增烟感点位、消防排烟。报审蓝图设计、盖章、提供消防、装修资质,消防手续,消防设计与施工、建委开工许可证办理、消防水系统及报警系统工程、气体灭火工程、消防水泵、消防水箱、防火门的定做及安装。 



上海消防施工介绍校园消防安全知识须知
1、认真了解公寓楼的结构,掌握公寓楼内基本布局。熟悉消防通道的方向和位置。熟悉楼道内警报铃、消防栓和灭火器等消防设施的分布。

2、自觉爱护消防设施,不得擅自挪用,也不要乱按楼内的消防报警器等按钮。

3、安全通道,如走廊、楼梯、安全出入口等要保持畅通,不得停放自行车、堆放任何材料、杂物堵塞消防通道。

4、熟练掌握各种消防器材的用法,能够在火灾的时间进行适当自救。

5、发现火警,应立即按响就近的警铃,并高声呼叫,报告值班员;听见火警报警响,不要慌乱,有秩序地使用最接近的楼梯或安全通道出口离开现场,切勿乘坐电梯;在不懂得消防器材的使用方法或非安全的情况下,不可冒险使用附近的灭火器。

6、学会保护自己。树立防范意识,掌握安全基本常识,紧急情况下临危不乱;遵守宿舍安全管理制度,服从工作人员管理;遇有情况,请立即找管理人员寻求帮助.

7、切勿随便按动报警装置,火警钟误鸣会造成极大滋扰及不便,故引致火警钟误鸣的学生应负相应的法律或经济责任。

8、在实验室做实验时,要严格遵守实验室安全管理规定和操作规定。实验前,认真检查仪器设备、电源、实验用品等;实验结束后,要及时清理废弃物并关闭电源。使用易燃易爆等危化品时,更要规范操作、妥善处理。

9、实验过程中,要随时观察设备运行、用电情况,不能离人。需要长时间离开时,切记关闭电源和设备。   

10、教室、实验室、办公室室内严禁堆放易燃易爆物品;楼道、消防疏散通道严禁占用。

上一篇:城市道路护栏隔离以及施工标准,城市道路护栏生产厂家

下一篇:绵阳搬家公司