天津回流头设计理念新颖

来源网络发布时间:2019-11-09 02:26:02

回流头设计。天津景茂科技是一家专业从事精馏设备和工业废气治理的高新技术企业。可结合客户具体要求进行设计制造各种非标产品。淹塔, 在精馏过程中,自某块塔板往上液体逐渐积累,以至充满部分塔段,使上升气体受阻,使气、液两相的传质传热过程不能正常进行,这就叫淹塔。 淹塔的现象: 塔顶温度下降;回流罐液面下降;塔底液面和压力增高。 ?导致淹塔发生的原因有以下几种: 1、沉降管堵死,回流液无法下流。 开工时铁屑、焊渣等杂物,正常生产中设备腐蚀物的沉积,或者液体中的固体析出,溶液的自聚物,都易引起降液管堵塞。 2、液体量太大,使降液管超负荷。 处理方法有这两项: 1、适当降低进料量和回流量。 2、如设备故障,则停工处理。

6

精馏操作中怎样调节釜温?影响釜温波动的因素是什么? 釜温是由釜压和物料组成决定的。精馏过程中,只有保持规定的釜温,才能确保产品质量。因此釜温是精馏操作中重要的控制指标之一。 当釜温变化时,通常是用改变蒸发釜的加热蒸汽量,将釜温调节至正常。 当釜温低于规定值时,应加大蒸汽用量,以提高釜液的汽化量,使釜液中重组分的含量相对增加,泡点提高,釜温提高。 当釜温高于规定值时,应减少蒸汽用量,以减少釜液的汽化量,使釜液中轻组分的含量相对增加,泡点降低,釜温降低。

11

应用催化燃烧法治理挥发性有机废气。应用催化燃烧法治理挥发性有机废气,是在废气燃烧的时候加入某种催化剂,使用催化剂的用意就是降低VOCs的燃点,使VOCs能够得到充分的燃烧,这样能将VOCs燃烧反应生成CO2和H2O,可以排入空气中。目前市场上所使用的催化剂种类很多,主要分为贵金属(如Pt、Pd)与非贵金属(如Ti、Fe、Cu等)催化剂两大类。贵金属催化剂在与VOCs接触时反应时,与氯化烃类的有机物有很强的融合性,这样能够使贵金属催化剂与VOCs容易发生催化分解作用。如果我们将催化燃烧与直接的热力燃烧进行对比可以看出,他们各自的优势不同,催化燃烧方法的燃烧温度只需要保持在200℃~400℃就可以,并且催化燃烧是在较低温度下进行的燃烧,避免了NOx二次污染物的产生,更加环保。但是目前我们使用的催化剂自身的稳定性不高,容易在一些特定的条件下被含有S、P、As等物质破坏。一旦这些催化剂的活性遭到破坏,就会导致催化性能降低,为了能够进行充分的化学反应就需要更换新的催化剂,导致了更高的治理费用产生。

10

蒸馏塔/松脂加工, 用水蒸气蒸馏或其他方法将松脂分成松节油和松香的过程。松脂中的挥发性物质为松节油,非挥发性的熔合物为松香。简史中国的松脂加工业历史久远,在20世纪50年代以前都是简单地将块状松脂放入蒸馏釜内,用直接火加热炼制。由于松脂含油少,杂质和氧化树脂多,加工所得的松节油收率低,松香质量差。 用水蒸气蒸馏或其他方法将松脂分成松节油和松香的过程。松脂中的挥发性物质为松节油,非挥发性的熔合物为松香。

5

从不锈钢蒸馏塔的塔顶到塔底,它的板塔与托盘zui后一层之间是有垂直距离的,不锈钢蒸馏塔的蒸馏操作理论塔板数的多少通常用于描述塔的高度来确定板效率,理论塔板数,发现实际塔板数乘以板间距,板柱高度的身体,不锈钢塔热虹吸再沸器口底部连接到塔下一层板在一定距离。这段距离应该能够提供热虹吸式气体-液体混合物(一般气相质量分数为5,但)气液分离,气相在平板和气相空间的下一层。

8

9

上一篇:天津乙酸乙酯脱水塔厂家扩展功能

下一篇:天津甲醇塔价格更平价